開封府第17集劇情介紹

開封府第17集劇情介紹

  按照包拯的要求,劉復讓所有人都穿上一樣的衣服,戴上一樣的豬頭面具玩遊戲。劉復也當場戴上了面具。同時,張德林和王延齡已先後入宮,張德林命令夏懷敏今天防範,隨時準備,他總有不詳的預感。

  劉復當眾告訴所有的人,他們都穿著一樣的衣服戴著一樣的面具衝出去,因為現在朝廷要抓出蛀蟲來殺一儆百,外面等著殺死劉復的人比比皆是,或許他們一起出去沒準誰就會被他們自己僱傭的殺手殺死,到時候誰生誰死就各安天命,眾人皆驚,因為他們的把柄掌握在劉復手中,也都心懷鬼胎,派出殺手刺殺劉復的人大有人在,大部分也都是為了自保。當女人們離開以後,所有人都不服氣為什麼包拯不戴面具,劉復告訴大家因為包拯從來就沒有拿過國庫的銀子,在座的人如果是誰先摘下面具就是兇手。劉復也戴上面具和大家一起開始玩遊戲,但是卻在後面找了替身換掉了他自己。

  大家戰戰兢兢的走出聽雨樓,外面突然燃放煙花,大家都亂作一團,劉復在房間裡看著外面的情形,煙花越來越多,大家有些視物不清了,大家也都在議論著趁亂殺了國舅,就能活命,並有人出手殺了國舅,只是,揭開面具一看不是國舅,大家又開始混亂,接著又有人被殺,其中有一個人摘下面具,被所有人殺死了,煙花繼續燃放,這些大臣之間都相互猜忌,每個人身上居然都帶著刀,相互殘殺。包拯要求終止遊戲,但是劉復卻命人看著包拯並且認為這些人都該死,不殺了他們,他們就會殺了他。

  在外面的官員們,此時卻看到四個騎馬的人來到,包拯告訴劉復,這些人才是真正要殺劉復的人,四個人把官員們圍在中間,逐一的殺死,這個人就是割掉了劉復耳朵的人,包拯告訴劉復這個人是個女人,會跳舞會騎馬,還會殺人的女人。劉復反覆想著這個人到底是誰,此時,展昭趕來和蒙面女人纏鬥在一起,而劉復安排的人也從聽雨樓衝出來,展昭轉而幫助蒙面女人阻擋劉復的人,蒙面女人騎馬離去,展昭也隨後離開,此時,劉復想起來這些女人是西夏女人,是張德林府里的歌舞伎,那是張德林帶回來的西夏戰利品,因此猜測是張德林要殺了他。

  劉復提出要去見劉娥,尹若昭也在這個時候趕來,帶走了所有的官員。包拯也帶著劉復來到宮裡。劉復告訴劉娥有人要殺他,並指出是張德林府里的西夏女要殺他。同時,包拯也指出一開始是王延齡故意派人殺劉復,促使劉娥去追查兇手,並推薦包拯去查案,目的就是要查出張德林和劉復的秘密。但是後來王延齡非但不殺劉復,還要保護劉復,就是在下一盤棋,之後刺殺劉復的就是張德林的人。

  包拯還告訴大家,給小皇上下毒的是先帝,因為真宗擔心趙受益被害,臨死前不僅命包拯做監察御史保護趙受益,同時還給包拯出謀劃策,給趙受益下毒,就讓那些真正想下毒的人擔心背黑鍋,因此不敢貿然出手,並讓包拯監督陳琳,讓陳琳為包拯作證,且包拯交出了先帝臨死前的親筆留書說明一切,下毒的人其實就是陳琳,這種毒不會讓人致命而且王延齡也親自在家裡做過類似的實驗。

  陳琳私下叮囑張子榮,他從現在開始和趙受益的命運連在一起,只有皇帝安好,他才可以大展宏圖,張子榮表示他明白。

  當著劉娥的面劉復指出了張德林的犯案,而包拯則指出劉復的累累罪行,必須斬首。劉娥卻大聲斥責包拯,此時,尹若昭來報京城的官相互殘殺的事情,包拯指出那些人都是想殺國舅滅口,這個豬臉的主意是他出的,劉娥命尹若昭將剩餘其他官員和包拯一起關押,張德林卻不願意放過劉復,強迫劉娥一併關押了劉復。

  張德林和王延齡來到宮門口的時候要離開,卻被夏懷敏阻止,夏懷敏表示太后懿旨,每一她的命令任何人不能離開。兩個人都再次回到了宮裡,和劉娥面對面,劉娥表示兩個大人踩碎了冰把他們孤兒寡母丟進去,現在必須大家一起想辦法解決現在的問題,想不出來就一起慢慢想,誰也別離開,豈料,兩人都不擔心,因為他們都提前埋伏了人馬,張德林表示只要一個時辰之內不出去,外面的人就會打進來。而王延齡則表示他的人不比張德林的少。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "開封府" 的人也喜歡: