開封府第18集劇情介紹

開封府第18集劇情介紹

  此時,展無為的人已經集結完畢,而此時的張德林那裡藩兵已經攻入城下,可是張德林的訊息卻未傳到。

  王延齡和張德林暗中較勁,明著唇槍舌劍,眼看就一場一觸即發的戰爭,劉娥生氣的站起,表示不願意坐在那個位置上了,她不想做一個女皇,那個位置也很重坐不起,因此讓他們找人來坐,她也希望兩人能給她們一條生路。兩人都表示,只要能放了他們出去,就滿足太后的要求,可是劉娥哪裡肯信,必須要他們現在就得表態,劉娥認為現在殺了包拯就沒有人知道事情的真相,王延齡卻不肯殺了這么一個清官,劉娥有私心要留下劉復,張德林卻認為劉復和包拯都該殺掉。

  雨柔來到監獄看包拯,質問包拯明知道是雞蛋碰石頭的事情,為什麼要那么傻。包拯認為上天自有安排,每個人都逃不出他的眼睛,雨柔微笑看著包拯,表示就喜歡他這個樣子,氣的劉復大罵雨柔給他戴上綠帽子。雨柔叫過來包拯和他打賭,如果包拯贏了她就嫁給包拯,並且不許包拯納小妾,如果包拯輸了,她就替包拯完成心愿,幫助包拯完成他未完成的事情,氣的劉復揚言出去要殺了他們,而且認為包拯輸定了,劉娥是他的姐姐,絕對不會讓人殺了他的。

  郭槐把陳琳吊在監牢里打,劉娥卻來到了這裡,示意郭槐下去。並問陳琳是否知道發生什麼事,陳琳點頭,劉娥表示陳琳的忠心超乎了她的想像,沒有陳琳的忠心,王延齡就不能設計包拯去查案,也就不會導致劉復的死,現在張德林和王延齡都要殺了劉復,因此劉娥只能跑來希望陳琳能給出主意,陳琳表示劉復壞事做盡,即使真的放了出去,江湖人也會殺了他,早晚都是一死,現在只能讓劉復的死變的有價值,殺了劉復也能削弱張德林和王延齡的權利,同時能穩固劉娥的位置,劉娥心裡難過,命郭槐接著打。隨後,劉娥回到宮中又聽聞劉復的宅子被人給燒了。

  郭槐來到監獄帶走了劉復,劉復以為這次被獲釋了,大張旗鼓的坐在馬車上,滿大街的叫囂讓人來殺他,而包拯則在劉復踏出牢門那一刻說了句走好,包拯已然心中有數。

  郭槐被馬車一路帶來了刑場,當劉復醒悟過來的時候回頭找郭槐已經不知所蹤了,尹若昭命令王朝馬漢把劉復押過來當眾砍頭,直到死劉復都不相信自己會被殺。

  張德林來到宮裡見劉娥,劉娥傷心落淚,表示以後世界上一個親人也沒有了,張德林把手搭在了劉娥的肩膀上,問劉娥是否恨他,劉娥把張德林的手放下去,告訴他都不需要在演戲了,說出心裡話比什麼都強。

  劉娥也承認她現在變了,一切的變化已經身不由己,劉娥哭訴想要回去以前可是回不去了,張德林把哭泣的劉娥摟入懷中。

  趙受益和張子榮聊天,趙受益不願意住在這裡,住在皇宮他害怕,現在陳琳又一去不回,他擔心陳琳再也回不來了。張子榮表示以後把他留在身邊就能保趙受益不死,而以後趙受益活著他也可以活著不死,兩人的命運連在一起,希望趙受益能把他也當成親人。此時,陳琳回來了,陳琳向趙受益辭行,讓趙受益走好以後的路,趙受益看著幾乎站不起來的陳琳心裡不捨和害怕,陳琳最後跪拜趙受益,趙受益落淚看著陳琳。

  順河村的一把火燒了劉復的新房子,也讓太后算明白了一筆賬,因此才殺了劉復,但是留下了包拯,如果殺了包拯她也就失去了人心。在包拯看來劉復是被他自己殺死的,多行不義必自斃。

  與此同時,雨柔告訴楊尹若昭她和包拯打賭的事情,尹若昭勸雨柔想都別想嫁給包拯,他現在得罪的是兩個老狐狸,因此以後要給雨柔再找一個權貴,氣的雨柔不在和父親說話。

  包拯被下放到端州去任職,王延齡親自來找包拯,一方面送行,一方面也覺得自己當官半生,自以為是爐火純青,把包拯當成了一個棋子,沒想到棋子卻把他當成了棋子,還有一方面他也想聽聽包拯對接下來朝廷的看法,包拯認為大家現在多吃多占,是因為大家都不認為這個朝廷是個好朝廷,早晚會被打破因此才使勁的劃拉,反之就不會是這樣了,王延齡表示聽明白了,轉身離開了包家。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "開封府" 的人也喜歡: