開封府第19集劇情介紹

開封府第19集劇情介紹

  王延齡剛離開,尹若昭就帶著王朝馬漢來到這裡,四處搜尋,原來他的寶貝女兒又不見了,但是卻一無所獲的離開。

  包拯牽著毛驢去端州上任,一路上總覺得似乎有人跟著,可是又沒看到人。包拯一路來到之前和雨柔住過的三元客棧,沒想到整個客棧都被人包了,小二讓他和承包這裡的人商議,並把他帶到了二樓。還是之前和有人住過的房間,推開門一看是雨柔坐在裡面,還準備好了飯菜,包拯轉頭就走被雨柔叫住,並且告訴他附近沒有客棧,他也沒有選擇權,外面馬上就要下雨了,包拯只好留下。

  雨柔表示她是專門在這裡等包拯的,要和包拯回去見嫂子,因為監牢的打賭必須算數。並問包拯是否喜歡她,包拯緊張的拿起筷子就是不說話,雨柔認定不說話就是喜歡嘍。還保證只要成親她就會變的賢妻良母,包拯卻突然擔心以後沒準生的孩子臉黑,此言一出自己都嚇了自己一跳,雨柔卻表示這個問題她沒想過,但是只要面黑心紅就行。

  雨柔詢問包拯離開開封的感覺,包拯實話實說離開之後覺得心裡空空的,一路上都不停的看,不知道雨柔會不會出現,雨柔心裡覺得美滋滋的。

  次日,包拯牽驢,馱著雨柔往家走,包拯向雨柔講述了自己從小的事情,是被嫂子養大的,雨柔表示以後一定好好孝順嫂子,但是越到村口雨柔就越緊張,這讓包拯出乎意料了,沒想到她還會緊張,雨柔只好說她這也是大姑娘上轎頭一回。包嫂和包勉一起去村口迎接,都想著包拯回來是不是鳴鑼開道,至少也得是兩匹馬拉著車,沒想到的是只有兩個人一頭驢。

  包嫂等人接了包拯一起回去,一路上對雨柔的身份都猜測不停,包拯詢問端午在哪裡,包勉告訴端午害羞在家裡等著呢,這讓包拯不明白好好的害羞什麼,但是一回到家裡就驚呆了,家裡到處貼著喜字,包拯還以為端午要出嫁了,就是沒想到端午要嫁給他。

  包拯一聽說嫂子安排端午嫁給他遊戲不願意,表示他要娶雨柔,帶回來就是跟嫂子商議的。嫂子不由分說讓包拯娶端午,包拯決不答應,嫂子也不答應包拯娶雨柔。包拯的老師卻認為包拯不但做官,還被開封府尹招為乘龍快婿,對於他來說是無上榮光,沒有理由不同意,並對包拯深深鞠躬感謝包拯讓他有所成就。

  包拯和嫂子對娶誰各執一詞,得知這些的雨柔來找生氣的嫂子,勸她不要生氣,因為這件事不能怪包拯,是她非要跟著來的,並表示他和包拯是真心喜歡對方的,嫂子卻無論如何都不答應。認為官宦家裡沒有好人,她的丈夫就是死在了官宦人家的手裡,因此無論如何不能答應。

  包拯來找端午,給端午送來了布料,在包拯看來一直都把端午當做妹妹,雖然喜歡但是不能娶了妹妹,因此希望端午不要難過,端午卻微笑著告訴包拯她什麼都明白,只是求包拯陪著她在新房裡待上一會就行,包拯木木的坐在了端午的身邊,隨後端午帶著包拯找了嫂子,告訴嫂子她不願意嫁給包拯,包嫂生氣的表示這個家她做主,並起身離開。

  次日一早,知府大人就派人來找包拯去府里敘話,包嫂擔心包拯有危險不讓離去,包拯卻正義凜然跟隨衙役而去,但是讓包拯沒有想到的是要見他的人是尹若昭,尹若昭讓包拯必須勸雨柔回去,包拯卻提出要娶雨柔為妻,尹若昭堅決不同意,沒錢沒勢只是一項原因,最主要的是包拯得罪了王延齡和張德林,同時殺了太后的親弟弟,這會帶來滅頂之災。

  端午把自己準備的嫁妝新衣都給雨柔送來,雨柔詢問端午喜歡包拯什麼,端午反問雨柔喜歡什麼,雨柔立刻滔滔不絕的說著喜歡包拯的各種好處,端午一直微笑傾聽著。雨柔表示她真的喜歡包拯,兩人也是相互喜歡,因此即便端午生氣她也不能把包拯讓給端午。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "開封府" 的人也喜歡: