開封府第20集劇情介紹

開封府第20集劇情介紹

  在尹若昭看來包拯的事情沒完,現在被貶到這裡做知縣事情並沒有結束,太后他們都等著秋後算賬呢,因此絕對不會把自己的女兒置身危險之中。

  端午更是表達了她的大度,只是希望包拯真的能過好,開心幸福,也希望雨柔能收下她的東西。端午剛離開,包嫂就來了,包嫂勸雨柔放棄包拯,因為包拯從小就不會睜一隻眼閉一隻眼,他的眼睛裡容不得一粒沙子,而雨柔的家裡家大業大,肯定有別的東西會和包拯的思想衝突,到時候他們就會成為相互的累贅,雨柔告訴包嫂她和包拯相互喜歡,可包嫂覺得喜歡和合適從來就不是一件事,包拯更加適合的是端午那樣的女人,而不是大戶人家的千金小姐,端午會為了愛包拯送來嫁衣,可雨柔就做不到,之後,包嫂就離開了,雨柔陷入沉思之中。

  包拯和尹若昭談話之後,心情沉重的回到家裡,見到包嫂的第一件事就是答應娶端午,並且要和雨柔去說,包嫂告訴包拯雨柔已經離開了,並且把雨柔留下的信給了包拯,包拯隨後就跑著去追趕雨柔,想著和雨柔的一次次相見,可終究沒能追上雨柔。

  包拯看到信里,雨柔不希望包拯為難,讓他娶了端午,好好善待端午,下輩子再嫁給包拯。

  幾年之後,端縣發大水,城西的地淹了,百姓流離失所,都到縣城逃難,被衙役攔住,包拯要求放大家進城,衙役提醒包拯這樣會犯了大忌,因此歷代的知縣都不讓他們進城,包拯卻不信邪,命令放進城。包拯把衙門都當成了慈善堂,包嫂和端午都在施粥。可是災民卻搶了運糧的車,衙役告訴包拯這就是大忌。現在庫中沒有糧食,去寫奏摺明顯已經來不及了,包拯去陳員外家借糧食,陳員外卻要包拯償還之前兩人知縣欠下的債,同時也提出讓包拯用百姓被泡水的地去償還債務,被保證拒絕。

  包拯離開的時候恰逢展昭來到,和包拯擦肩而過。包拯回去不久,陳員外就來到了,陳員外氣的把錢扔在桌子上,認定是包拯勾結土匪綁架了他的兒子要贖金,並將勒索信給了包拯。包拯告訴陳員外,他沒有讓人綁架孩子,但是卻能幫他找到孩子,並讓陳員外拿糧食換,陳員外答應了。

  晚上,包拯帶著人等候在陳員外家門外,等到展昭出現,並一路跟隨展昭來到了他的住處,展昭依然黑紗蒙面,告訴陳員外孩子就藏在他們家的米倉里,陳員外慌忙回去找孩子。展昭一個人打翻了所有的衙役,正要離去,包拯卻對著展昭說他知道他是誰,並告訴展昭他會在府衙等著展昭,展昭一言不發離開了。

  過後陳員外真的找到了孩子,而展昭也來到了府衙,包拯以府衙被流民住滿為由帶著展昭去了牢房談話。包拯認出展昭無非是展昭劫富濟貧,卻不傷人命,武功高強難遇敵手。但是展昭綁架犯罪是事實,展昭卻認為自己沒有做錯,都是劫富濟貧的俠義之舉,且認為官府從來就沒有公平可言,他才選擇這種方式要求公平,包拯想要藉此關押他也是痴心妄想。而包拯則有不同看法,包拯反問展昭陳員外積攢財富省吃儉用有什麼錯,他不救人只是處於自己的個人意願不違法,而那些流民被放進城來卻搶劫糧食和商鋪算是難民還算是暴民?這也算公平嗎?展昭無語。包拯表示展昭綁架人交出贖金,未傷害人質有認罪立功的表現,現在他們在監獄談話時間就足夠關押的時間了,因此關押展昭也不算痴心妄想,展昭一時愣住了。

  宮裡的青女和趙受益連同張子榮一起長大,每天在一起練劍談事,也算是苦難中長大的孩子。

熱門資訊

喜歡看 "開封府" 的人也喜歡: