開封府第21集劇情介紹

開封府第21集劇情介紹

  劉娥將王延齡和張德林都叫進皇宮裡,跟他們商議皇上大婚的事情,因為考慮到兩人都是當朝有權勢的人,究竟是選擇張德林的女兒,還是王延齡的孫女,劉娥無法從中取捨用誰做未來的皇后,更是為了平衡二人的權勢相互制衡,於是提出讓他們把各自的孩子送入宮中封為美人,讓趙受益和他們先熟悉一下,最終皇后的人選由趙受益自己定。之後,劉娥帶著二人去見了趙受益,也見到了陪著趙受益練劍的張子榮,自從見了張子榮之後,張德林告訴張子榮太后已經答應放他出宮,但是張德林明顯感覺到張子榮對他有怨氣,也不願意跟著他回家,這讓張德林的內心很不舒服。

  趙受益表面非常順從劉娥,相親選妃的事情全憑劉娥自己做主,劉娥對於這樣的趙受益也是非常滿意。

  趙受益和張子榮下棋,得知張子榮要被釋放出宮,趙受益非常不捨得,勸張子榮設法留下來,他不希望張子榮離開,那樣他連一個說話的人都沒有了,關於選擇皇后的人,張子榮建議趙受益選擇王延齡的孫女,因為趙受益已經有了一個張子榮可以轄制張德林,而王延齡那邊還沒有一個人,趙受益若有所思,手執棋子舉棋不定。

  端縣,有人來報案,他們家裡的牛舌頭被割掉了,而牛舌頭被割掉的話牛也活不成了,不疼死也得餓死,包拯讓報案的人回去把牛殺了把肉分給所有的人吃,全村的人必須都分了,報案的人非常害怕不敢私自殺耕牛,按照大宋律法殺耕牛是死罪。包拯告訴報案人,正是因為有人想要殺了他所以才會割掉他們家的牛舌頭,只要有人知道了他殺耕牛自然就會到縣衙來告狀,告狀人慌忙回去殺牛去了。

  報案老漢剛離去就有一個頭戴黑紗的女人前來報案,並當場拿出一個龍鳳肚兜,要包拯內堂說話,包拯知道這個肚兜是皇家的東西,引了女人就來到了後堂,女人正是李妃,李妃將自己的身份和故事告訴了包拯,包拯讓李妃暫時住在他家裡,但是要求不許告訴任何人關於她的事情,李妃點頭應允。同時,包拯也告訴端午和包嫂不許打聽這個女人的來歷。

  王延齡的孫女王靈兒和張德林的女兒張燕燕都被送入了宮中,王靈兒一看就是個小孩子,毫無心機,看到眾人都嚇得語無倫次了,而張燕燕則是知書達理,禮儀周到。劉娥和淑妃專門為此到長安四處遊玩看民間雜耍,劉娥發現夏懷敏和淑妃眉目傳情,刻意安排夏懷敏以後經常帶著淑妃四處逛逛,貼身保護。同時,看到趙受益對外面的雜耍非常感興趣,也讓張子榮無事帶著趙受益多走走。

  下一個節目是周兒彈唱的《虞美人》,青女一下子就認出了周兒,將目光投向了趙受益,趙受益一動不動的坐在那裡,眼睛裡卻早已滿是淚水,思緒早就回到孩提時代,全都是周兒的影子。趙受益擦乾眼淚,露出微笑,劉娥關心詢問趙受益怎么了,趙受益卻沒有說話,劉娥叫住了正要謝幕退下的周兒,責怪周兒唱亡國哀怨的曲子,掃了大家的興致,要將周兒亂棍打死,趙受益慌忙攔住坦誠周兒是他兒時的玩伴,懇求劉娥能饒了周兒,並跪在劉娥的面前,劉娥饒了周兒,欲扶起趙受益,趙受益不肯起來,再次懇求將周兒帶入皇宮。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "開封府" 的人也喜歡: