開封府第22集劇情介紹-劇情介紹網

開封府第22集劇情介紹

開封府第22集劇情介紹

  劉娥準了趙受益將周兒帶入皇宮,趙受益和青女都很開心,聊周兒這些年的過的如何,周兒卻並沒有回答,而是轉而問青女和趙受益的情況,並提起兒時的玩笑當時趙受益還說過要娶青女和他做媳婦,青女和周兒、趙受益都非常開心。

  讓趙受益想不到的是,其實周兒是劉娥故意安排的,她早就知道趙受益兒童的事情,這么多年一直都周兒念念不忘,因此四處打聽終於找到了周兒,同時也知道周兒是前唐皇室的遺孤,劉娥的心裡不希望皇上選擇王家活著周家的任何人做皇后,她認為朝政歸還皇帝是遲早的事情,不能讓任何一家獨大。

  青女和周兒躺著聊天,青女提醒周兒在皇宮不可以亂說話,這么多年在這裡看見最多的就是死人,皇上就是一個擺設,一個連自己都做不了主的皇上,他身邊的侍衛今天活的好好的,明天就無緣無故的死去了,並認為她和趙受益能活到現在真實奇蹟,周兒對這些都是非常震驚。

  李妃在包家每天吃齋念佛,還認為包嫂和端午每天干活都和下人沒有區別,覺得這樣是丟了包拯和朝廷的臉面,包嫂生氣的反駁了李妃,在他們包家沒有上等人和下等人的區分,兩人正在爭執包拯回來了,李妃追著問包拯究竟有沒有想到辦法,還責怪包拯辦事沒有效率。

  范仲淹找王延齡商議上奏摺讓劉娥將朝政歸還皇上,王延齡卻訓斥范仲淹操之過急只會弄巧成拙,目前要做的是如何將皇位平安的轉接過來。

  張子雍和張德林戴著面具比試武功,張德林年邁已經不是張子雍的對手了,張子雍認為現在的張德林是老了,武功不行了,心裡也害怕了,害怕輸給那個女人,因此現在還會將女兒嫁給趙受益用來拉攏皇上,再也不是以前無懼無畏的大將軍了,張德林沒有怪罪張子雍,起身離去。

  張子榮來到淑妃宮裡自稱是趙受益請周兒過去一趟,青女本欲一同前往,張子榮卻說趙受益只想找周兒過去,青女面露不快之色。張子榮帶著青女行至半路,詢問關於青女太后是怎么找到周兒的,周兒告訴張子榮因為他們戲班很出名的,達官貴人都找他們唱曲表演,之後宮裡就找到了他們,在上台之前周兒也知道是給太后和皇上唱曲,班主提前都有交代的,張子榮若有所思帶著周兒繼續往前走。

  趙受益看到周兒很開心的樣子,他卻是滿臉愁容,告訴周兒他不喜歡皇宮,每天都想著能回到鄉下,回到以前和周兒青女在鄉下的快樂時光,周兒因為之前聽州女說了很多皇宮裡的事情,對趙受益也很心疼,但是也勸趙受益做一個好皇帝,人都是各安天命,上天注定好了的,她就是一個沒落的公主,而皇上也生來就是皇上,想想天底下那么多的不公和苦難,都該做一個好皇帝,趙受益微笑點頭。

  趙受益和大家都在蹴鞠場踢球,周兒和青女都在旁邊吶喊助威,趙受益難得的輕鬆愜意,而劉娥和淑妃來到這裡,這么多年了第一次看到趙受益這樣開心。私底下淑妃和劉娥問趙受益喜歡誰,想立誰做皇后,趙受益表示他喜歡的是周兒,劉娥故作惱怒,責怪趙受益應該選擇的張德林活著王延齡家的人,但是趙受益卻表示只喜歡周兒,小時候就喜歡,現在更加喜歡,青女一臉的醋意和不開心。

  張子榮又私底下問青女他們小時候在鄉下的事情太后是否知道,青女表示從小都不敢和太后說話,因此從未說過,但是最近周兒的到來她將周兒和皇上的事情告訴過太后,張子榮似乎已經心裡有數。

  劉娥知道朝臣都在議論讓太后退位的事情,因此才故意找來了周兒,並有意讓趙受益自己做主選妃,一旦選擇了周兒勢必會得罪滿朝文武,到時候也就不會再有人讓她讓出朝政了。而此時趙受益已經將要娶周兒的事情告訴了她,周兒徹夜難眠。

  趙受益和張子榮練劍,張子榮已經把太后的心思告訴了趙受益,並確認周兒就是劉娥安排的,並認為只要皇上在朝堂上選擇娶周兒就是和滿朝文武為敵,趙受益非常氣憤,覺得娶誰都是他的私事,張子榮提醒趙受益在他身上沒有私事,就是蚊子咬一個包都是國事,趙受益氣憤異常。

熱門資訊

喜歡看 "開封府" 的人也喜歡: