開封府第23集劇情介紹-劇情介紹網

開封府第23集劇情介紹

開封府第23集劇情介紹

  包勉頭懸樑錐刺股的讀書,李妃卻來到這裡勸包勉不需要這樣辛苦的,有好學問不如有個好爹,只要包拯幫她辦成了事情就一定能保包勉飛黃騰達,此時包嫂恰好來到這裡,兩人發生了爭吵,包拯了解了情況之後將李妃叫到了一邊,埋怨李妃今天說的話不對,如果這樣拿包勉的前程誘惑,他就將手裡要求還政給皇上的諫書付之一炬,李妃不在言語。

  劉娥把張德林和王延齡都叫到了皇宮,告訴他們皇上喜歡周兒的事情,並且假裝為難。

  張子榮私下來找周兒,勸她跟皇上分開,讓周兒勸皇上另娶別人,同時暗示周兒她是別人有意安排的,張子榮知道周兒希望皇上做一個好皇上,因此勸周兒只有做一個真正的皇上才能做一個好皇上,周兒想要離開宮裡但是張子榮知道她出不去,周兒從頭到尾都在笑,她告訴張子榮昨天她想了一夜,本來是想讓張子榮勸皇上的,沒想到張子榮卻同時來找她了,兩人的交談恰好被郭槐看到。

  劉娥和淑妃找了趙受益談話,並且告訴他以後他自己的婚事自己做主,趙受益心裡很開心。

  趙受益隨後把這件事興高采烈的告訴了周兒,周兒卻要求出宮,並認為他們不合適,兒時的話也不能作數,周兒認為趙受益是皇上該娶的人不是她,也不希望趙受益為了她去求任何人,只希望有一天趙受益能自己做主的時候再來娶她,到時候即便是做妾她也願意,之後就離開了。

  趙受益知道是張子榮乾的,跑來責怪張子榮勸走了周兒,張子榮卻認為趙受益是被感情蒙蔽了雙眼,忘記了自己的處境,這樣以來只會讓他心愛的女人置於風口浪尖上,張子榮同時也告訴趙受益他去勸周兒的時候,周兒已經打算來勸皇上了,並認為周兒是值得皇帝喜歡的女人。

  只會,趙受益和張子榮去冷宮見了陳琳,陳琳一直躲藏在這裡,已經是滿頭白髮了,陳琳雖然藏在這裡但是卻了解趙受益的一舉一動,因此也知道趙受益為了大婚的事情煩惱,勸趙受益皇帝的婚事不止是一個人的婚事,是關係到半壁江山。

  張子雍來找王副統領,瞞著張德林提出讓他幫忙,幫著姐姐坐上皇后的位置,只要事成就讓王副統領頂替夏懷敏,王副統領卻問張德林是否知道這件事,並表示張德林點頭他才去做,張德林告訴王副統領如果他還是固執己見的話只會永遠做副將,而張德林終將老去,以後天下就是年輕人的,做不做他自己考慮,只會就離開了,王副統領看著張子雍離去的背影若有所思。

  范仲淹勸王延齡為了王靈兒的事情能出來運作,但是王延齡卻為了避嫌而表示不能站出來,但是同時也告訴范仲淹明天如果上朝太后問他們的態度,最好就是沒有態度,否則就會掉進坑裡,沒有態度就是最好的態度。

  次日,劉娥在朝堂上直接挑明大家都私下議論要太后退朝的事情,劉娥直接叫出范仲淹詢問這件事,范仲淹直言不諱那些反對的聲音是從他這裡發出的,因此要求太后將皇權歸還皇上,並認為多年來皇上雖然坐在了龍椅上,但是始終都不是當家作主的人,太后此時卻要趙受益自己說出自己的想法,趙受益當眾表示他還沒有能力打理朝政,因此只能依附太后,劉娥露出得意的笑,認為她也是無奈之舉,如果皇上能早點打理朝政她也樂得清閒,王延齡訓斥范仲淹不要威逼皇上。

  劉娥再次提出了皇上的親事,並當眾表揚了張燕燕和王靈兒,可是皇上自己的想法卻和她的南轅北轍,於是要求趙受益當眾說出內心的想法,趙受益不語,劉娥當眾又說出了周兒的事情,並且認為周兒就是一個戲班子的當家歌女,朝堂之上鴉雀無聲。

熱門資訊

喜歡看 "開封府" 的人也喜歡: