開封府第24集劇情介紹

開封府第24集劇情介紹

  王延齡和張德林都不說話,劉娥又叫出了范仲淹詢問他對這件事的見解,范仲淹卻認為這是皇上的家事,不該拿在朝堂上議論,太后更是趁機提出皇上的事情讓皇上做主,可是沒想到的是趙受益當眾表態會在王靈兒和張燕燕之間選一個,劉娥露出失望和氣憤的神情,並在下朝的路上攔住了趙受益,質問他是誰讓他改變了主意,趙受益坦言是他自己,劉娥生氣的離開。

  周兒找劉娥申請出宮,劉娥卻挑明了周兒的身份,並認為放她出宮的話太可惜了,之後帶著周兒去見趙受益。劉娥詢問趙受益會不會再次變卦,趙受益頭也不抬表示不會再次變卦了,以後也不會因此對太后有任何的埋怨之意。劉娥看了旁邊的張子榮一眼,稱讚這個侄子非常不錯,並認為肥水不流外人田,將周兒這樣的好女孩賜婚張子榮,並表示以後她會跟張德林說這件事的,最後又表明給趙受益一天的時間讓他做出決定選擇誰做皇后。

  劉娥找到張德林提出讓周兒嫁給張子榮,張德林卻堅決反對,認為張子榮在宮裡已經很難了,不能再逼著他捲入宮中的紛爭,劉娥卻說是張子榮自己捲入紛爭的,並挑明是張子榮慫恿趙受益出爾反爾的,因為張子榮長大了,現在開始仇恨他們了,張德林卻認為張子榮的仇恨種子是他們種下的,這件事不能怪張子榮,並讓劉娥放了張子榮,劉娥卻堅持要周兒嫁給張子榮,並且認為最終張德林也不會勝的,就不必再糾纏不清了,張德林氣憤離去。

  之後,張德林和王延齡再次被劉娥叫到了面前,認為三個人支撐朝政的局面很好,可是范仲淹卻要打翻這個局面,到時候如果還政給皇上,就會是一朝天子一朝臣,大部分人都會被換掉,而王延齡和張德林自然也不願意看見這樣的局面,張德林指責王延齡提拔的范仲淹做的這件事,而此時,包拯的奏摺也來到了這裡,劉娥都快忘記包拯了,他卻又自己露出頭來。

  晚上,郭槐拿著王靈兒和張燕燕的牌子來讓趙受益選擇,趙受益終於艱難的做出了一個決定,選擇留宿梧桐小築王靈兒這裡。宮外的張子雍已經緊鑼密鼓的開始張羅著他的計畫了。

  王靈兒又是跳舞又是唱歌,歌曲唱的卻是《虞美人》,這讓趙受益心裡更加難過沒有任何表情,思緒也不知道飛到了哪裡,得知王靈兒才十四歲,還是個孩子,趙受益表示他不能讓一個孩子侍寢,之後就離開了王靈兒這裡。

  張燕燕的丫鬟竹桃伺候張燕燕洗澡,並勸張燕燕不要心急,因為王靈兒就是一個青瓜蛋子不足為慮,張燕燕卻認為趙受益不會來了,正打算出來趙受益卻來了,等趙受益進房,郭槐從外面鎖上了宮門。

  劉娥把張德林留在了宮裡,並且軟中帶硬的告訴張德林如果張子榮的事情解決不了就不能出宮,張德林卻依然認為張子榮的婚事讓他自己做主,此時,郭槐過來稟告劉娥皇上自己選擇去了張燕燕那裡,而且也不可能出來了,因為他把門鎖了,張德林和劉娥都相視一笑幹了一杯。

  周兒和張子榮私下見面,周兒讓張子榮想出辦法來,絕對不能嫁給他,張子榮也表示不會娶了周兒,兩人正在一籌莫展的時候,張子雍和屬下張東已經喬裝改扮穿著公公的衣服進入了皇宮,想要伺機殺了王靈兒,但是當來到這裡的時候,恰好看到這裡起了大火,門被鎖著,皇上和裡面的人都大叫救命,張東勸張子雍趕緊離開,沒想到有人搶先一步已經做了這件事,張子雍卻徑直往人群中去看熱鬧,張東只好放下酒罈往前去追張子雍。

  三日後,包拯接到聖旨要進京,他回家告訴包嫂要帶著李妃一起進京城。李妃告別包嫂,並認為包嫂是菩薩心腸,聲稱有朝一日一定報答。

熱門資訊

喜歡看 "開封府" 的人也喜歡: