開封府第25集劇情介紹-劇情介紹網

開封府第25集劇情介紹

開封府第25集劇情介紹

  張德林知道了張子雍欲入宮行刺的事情,命人將張子雍和他的屬下張東吊起來打,張子雍看到張東被打心疼叫囂著讓人打他,張德林命人放下張東,讓遍體鱗傷的張東親自動手打張子雍,張東跪求張德林打他,張德林命令張東必須動手,張子雍見張東為難不捨,讓張東聽老爺的話,並認為好漢做事好漢當,張德林見狀更加生氣,命人往死里打。管家慌忙求情,張德林卻認為今天不打死張子雍,哪天全家都得死在他的手上。

  包拯和李妃一行人前往京城的途中居住客棧,遇到了被罷黜出京的范仲淹同住客棧,從范仲淹那裡知道皇宮失火一案中救火的兩個小太監無故失蹤,沒有人認識他們,而王靈兒也險些葬身火海。

  張德林放下了張子雍,了解到他本來是要放火的,卻成了救火的人,讓他沒想到的是火會從姐姐那裡先燃燒,當他去救火的失火,王靈兒那裡才著火,這樣他也才有機會逃脫,否則可能救了姐姐張燕燕之後就沒有機會逃走了。而包拯回來查案,讓張德林也非常擔心,既希望他查出真相,也怕他把張子雍的事情查出來,因為劉復就是死在他的手中的。張子雍卻告訴張德林包拯不會來查案的,因為他不是劉復。張德林驚問張子雍又想乾什麼,張子雍卻不語。

  包拯和范仲淹正在聊天卻遇到了一幫黑衣人趕來客棧,但是隨後卻又來了一幫蒙面人,和黑衣人展開拼殺,包拯和范仲淹一時之間不知道究竟發生了什麼事,當包拯意識到情況不對的時候慌忙上樓,發現李妃不見了,包拯命人趕緊去追,范仲淹命張龍趙虎也去找。

  張德林氣定神閒的告訴張子雍他殺不了包拯,因為他已經派人去保護了,沒有包拯就查不出火的真相,現在包拯身邊指不定有多熱鬧呢。與此同時,范仲淹問李妃究竟是誰,包拯只能告訴范仲淹李妃不是他的嫂子,但是身份特殊不能說出,范仲淹認為還沒有到京城麻煩就來了,前路還指不定什麼樣呢,於是打算讓張龍趙虎陪伴包拯一起進京城,路上有人保護,包拯同意。

  展無為勸王延齡進宮看王靈兒,並告訴他包拯已經在來的路上了,一定能查出真相的,王延齡發誓誰毀了靈兒他就毀了誰的餘生。

  趙受益險些被燒死,心有餘悸,服藥已經不起作用,神情恍惚。淑妃和劉娥都心裡不安定,劉娥認為是有人在往她身上潑油想讓她死無葬身之地,王延齡和張德林連皇上都受到了波及,劉娥又豈能獨善其身,因此她也盼著包拯趕緊回京,查明真相。

  包拯這一路上有人一直跟著保護,也有人暗殺,甚至還有人暗中保護,提前殺了埋伏的人,前後都有保護包拯的人,前面有人為包拯開道,後面有人尾隨保護,包拯一路來到了開封,王朝馬漢早就在這裡等候了,讓他先去開封府見尹若昭。

  尹若昭親自帶著包拯來到皇宮見劉娥,張德林和王延齡也早就等在那裡了,尹若昭也已經提前向包拯講述了著火的事情,劉娥讓包拯從她身邊的郭槐查起,想要儘快洗清她的冤枉,包拯提出先從火場查起。

  青女和周兒將藥端來給趙受益,趙受益卻還是驚慌失措的樣子,不言不語也不吃藥,周兒讓青女和張子榮出去,她想和趙受益單獨待一會。周兒握住趙受益的手,告訴他之所以有人動手,說明他已經讓他們感覺到害怕了。並勸趙受益挺住,千萬不能讓他們看到他落淚,趙受益抬頭看向周兒。

熱門資訊

喜歡看 "開封府" 的人也喜歡: