開封府第26集劇情介紹-劇情介紹網

開封府第26集劇情介紹

開封府第26集劇情介紹

  包拯查看了火案現場之後,就去了牢房審問郭槐,郭槐也是好不容易盼回了包拯,希望能查清楚真相,並表示不會虧待包拯的,包拯卻追問郭槐為什麼鎖門,郭槐認為要皇上命的不是鎖而是火,同時也告訴包拯他鎖門之後去向太后匯報,之後就去了王副統領王守忠那裡,請王守忠喝酒,無意中說出了今天大家都忙,夏懷敏、皇上他們都是乾柴烈火,豈料,話音剛落,就聽到有太監來報著火了,嚇得郭槐和王守忠慌忙去救火。

  郭槐去的時候火勢已經很兇猛了,他只是模糊的看到兩個小太監背出了皇上和張燕燕,隨後張德林和太后也趕來了,而救了皇上的兩個小太監因為滿臉都是灰,加上太監本就眾多,郭槐根本不知道那兩人是誰,後來後宮懸賞結果沒有一個人領賞,這才讓他們發現了端倪。

  趙受益不願意吃飯,總覺得有人害他,張子榮把飯端給趙受益,並且告訴他沒有毒,他已經嘗試過了,趙受益氣的怒指張子榮如果再逼他第一個殺的就是張子榮,張子榮卻並不害怕,而是繼續勸皇上吃飯,並表示如果有一天皇上掌握了生殺大權,他甘願試刀,皇上只好接過來,他知道張子榮是為了他好。

  周兒一個人獨自想著趕到火場的事情,當時,張子榮神情緊張,而且周兒提醒張子榮多次去找太醫,張子榮都貌似沒有聽到一般,

  此時,青女過來,周兒問青女張子榮和皇上是一條心嗎?青女表示他也不知道,但是他知道這些年多虧了張子榮的陪伴,皇上才不會孤單。

  尹若昭來找包拯將他看到的一切都告訴了包拯,那天大火之後尹若昭被召進宮查案,卻無意中在窗外看到了張德林因懷疑劉娥放火,怒打了劉娥一巴掌,還將他們之間的姦情說出來,後來王延齡和夏懷敏也來到這裡,而夏懷敏則被張德林逼問晚上去哪裡了,夏懷敏坦言在女人的床上,劉娥本來要命令尹若昭查案,但是張德林卻認為給他三年他也查不出來,大理寺更是查不出來,最後才把這個差事交到了包拯的手裡,大家都為了各自的目的而保護包拯一路來到京城。

  張子雍來找王守忠,並告訴他自己並未出賣他,王守忠問第二把火是誰放的,那把火明顯是為了救張子雍,張子雍卻並不知道,同時,張子雍認為殺包拯已經不可能,他身邊都是父親派去保護的人,讓王守忠殺了郭槐,把水攪渾,他倒要看看包拯如何查案。

  包拯帶著身後那些保護他的人去見了王延齡之後又來找張德林,他不知道是誰派遣的人,只好挨家挨戶的去認領,張德林承認那些人是他派去的,包拯追問究竟是誰要殺他。

熱門資訊

喜歡看 "開封府" 的人也喜歡: