開封府第27集劇情介紹

開封府第27集劇情介紹

  張德林表示不知道是誰要殺他,但是他只是為了以防萬一,包拯告訴張德林他派去的殺手全部都死了,一個不留。因此希望張德林能把保護的人撤去,只有這樣才能找出想要殺他的人。

  趙受益來看王靈兒,王靈兒滿頭都纏著紗布,趙受益知道王靈兒的生日,給他送來了髮釵,王靈兒很喜歡,想要戴上,同時也告訴皇上她長大了,想要等傷好以後伺候皇上,張子榮卻突然退出房間,眼睛裡似有淚水,而這一切都被周兒看到。

  尹若昭和包拯說他對這個案子的處理方式,如果是他的話就會把這件事揉成一團亂麻,嚴刑拷打兩個打更的太監,讓他們咬出更多的人,到時候就人人自危,這件事越來越大失去控制,然後也就自然而然的停下來了。包拯卻對這番話很不贊同,在包拯看來誰會是放火案最大的獲益者就是兇手。

  尹若昭聽了包拯的話之後,買了酒菜來到牢房要請郭槐喝酒,一方面想得知誰是最大的獲益者,另一方面則是因為郭槐是太后身邊的人,一旦郭槐出去了他也算是在郭槐困難時候幫助他的人,但是讓尹若昭沒有想到的是,郭槐吃了酒菜卻中毒死了。隨後,王朝馬漢奉命去追捕買酒菜的獄頭,發現獄頭已經在家裡死去了。

  包拯知道這件事一定不是尹若昭指使人做的,沒有人會往自己的頭上扣屎盆子,張德林他們都相信不是尹若昭所為,但是包拯擔心尹若昭會是下一個受害者,因為他知道殺郭槐的人就是想把水攪渾了,包拯請求保護尹若昭,劉娥命夏懷敏帶禁軍入住開封府,把尹若昭關進牢房保護起來,王朝馬漢因此也暫時失去了公差被趕出了開封府。

  包拯來到牢里看尹若昭,詢問尹若昭請郭槐喝酒的原因,尹若昭如實告訴包拯,而且在郭槐臨死前也說明不是太后放火,並似乎猜測到了放火的人是誰,可是卻突然毒發身亡了,包拯繼續追問究竟是誰會獲益最大,尹若昭卻看到王守忠出現在牢房門口,嚇得他沒有繼續說下去,而是悄聲提醒包拯儘快破案,否則他也很快就死在牢房了。

  劉娥來到冷宮看陳琳,陳琳得知來意之後相信這個火不是太后放的,劉娥有些哭笑不得,沒想到居然唯一相信自己不是兇手的人會是陳琳,陳琳告訴劉娥所有人都懷疑她是正常的,現在皇帝逐漸長大了,而三足鼎立的局面終將打破,誰擁有皇上就等於擁有了將來,兩個本來和劉娥有盟約的臣子,此時也就成了劉娥的負擔,但是也一定有人正是想藉此來讓皇上和劉娥之間產生間隙和矛盾,才故意為之的,目的就是為了讓皇上相信放火的是劉娥。

  青女和周兒來看望王靈兒,周兒給王靈兒彈唱,王靈兒躺在那裡依然渾身纏著繃帶,稱讚周兒彈唱的好,皇帝喜歡,周兒答應王靈兒等她好了之後教她,王靈兒很開心。

熱門資訊

喜歡看 "開封府" 的人也喜歡: