開封府第28集劇情介紹

開封府第28集劇情介紹

  劉娥找來包拯問話,著急查清案情,並認為放火的人也會危及到她的安全,包拯卻表示現在還未能查清楚,連皇帝都避而不見,劉娥為了支持包拯查案指出不管他想問話誰都可以,包拯提出要見張燕燕。

  張燕燕對於皇上為什麼改變主意來她這裡表示不理解,但是當時是的場景是火燒的很大,門被鎖了他們無法出去,皇上帶著張燕燕藏到了張燕燕沐浴的澡盆裡面,之後是兩個小太監闖進來救了他們,但是張燕燕表示並未看清楚小太監的臉,張燕燕認為最有可能做這件事的是周兒,因為周兒想做皇后,張燕燕和王靈兒都是她的絆腳石。

  周兒一個人來到張燕燕的火場四處查看,之後就離開了,在路上碰到了包拯,包拯看到周兒急匆匆的樣子心裡起疑,但是並未問話。周兒離開之後又去了王靈兒的火場,在這裡發現了一個破碎的酒罈,正在聞味包拯卻來了,酒罈子裡裝的是燈油,包拯猜到周兒的姓名,因為他是宮裡唯一一個穿著布衣的女人,周兒把酒罈遞給了包拯,求他一定查出真相,之後就離開了。

  夏懷敏被逼說出在女人的床上,張德林不依不饒非要查問他的去處,認為他是玩忽職守,淑妃來找劉娥求情,並認為當年也是為了看住家門她才委身夏懷敏,可是多年過去已經產生了感情,劉娥卻認為這個大火燒的厲害,沒準什麼時候就得燒到她們姐妹的身上,因此現在不能保命的只能做鬼。

  包拯來找夏懷敏追問那天他的去向,並問了當天事發的事情,夏懷敏告訴包拯那天他趕到的時候小太監救出了張燕燕和皇上,隨後張德林和太后也就到了,幾個人正在詢問小太監怎么發現著火的,而張德林明顯就是精神恍惚,後來卻聽到了王靈兒住處著火的聲音,大家都跑過去救火也就忽略小太監,之後,小太監就不見了。

  夏懷敏出來之後徑直去了淑妃那裡,告訴她今天被包拯詢問的事情,淑妃認為現在劉娥已經不管他們了,只希望夏懷敏忍耐,到時候讓夏懷敏找到機會殺了張德林,只有這樣才能自救。

  張德林趕到練武場找張子雍,見面就追問是誰在王靈兒那裡放火的,張子雍只好承認是張子榮放火,目的是為了救走張子雍,張德林擔心包拯遲早查出真相,張子雍責怪張德林就不該一路保護包拯進京,並且表示他要救張子榮。張子雍認為現在所有的人都是可憐人,可憐的都沒有人敢說真話,張德林訓斥讓他去找包拯有膽子就說出真話,張子雍倔強的就要去,被張德林飛來的飛鏢止步,同時罵張子雍憑什麼他闖禍要讓大家給陪葬,張子雍低下頭。

  趙受益覺得他自身難保,現在只能讓張子榮想辦法把周兒送出去。

  張德林在回去的路上遇到埋伏,跟隨的士兵都被殺死,張德林也受了傷,屬下的人拚死趕馬車衝出埋伏圈回到了城中。而這一切都被展無為看到,展無為回頭把這件事告訴了王延齡。

  張德林來到皇宮裡直接找到劉娥,告訴她自己受傷的事情,同時要劉娥把張子榮放回去。劉娥卻因為要調查起火的事情不允許帶張子榮回去,認為所有人都應該接受調查。

  王守忠來見張德林,張德林詢問王守忠他來這裡有人知道嗎?王守忠表示無人知道,張德林要以茶代酒感謝王守忠,王守忠卻表示他不明白為什麼,張德林感謝王守忠救了他的兒子,一杯茶下肚,張德林又大罵王守忠大膽,認為他差點殺了他兒子滅口,並回憶當天的情況,當時詢問兩個太監的時候,雖然張子雍滿臉的灰,可是張德林還是一眼就認出了張子雍,正當事情要敗露的時候,王守忠已經動了殺心,拔出了刀,這一切都被張德林看到,恰在這時王靈兒那裡著火了,大家都趕去救火,張德林留意到王守忠讓張子雍和張東他們離開了。

  之後,張德林表示並不責怪王守忠,而是讓王守忠看一個箭頭,王守忠看出這個箭頭上是慢性毒藥,張德林問是否有解藥,王守忠告訴張德林這是禁軍的毒藥,只有夏懷敏才會有解藥。

熱門資訊

喜歡看 "開封府" 的人也喜歡: