開封府第29集劇情介紹-劇情介紹網

開封府第29集劇情介紹

開封府第29集劇情介紹

  劉娥因為張德林被刺殺的事情找淑妃興師問罪,兩人為了各自的男人發生了爭執,淑妃反問劉娥是不是她愛的男人就可以活命,而淑妃愛的男人只能等死,劉娥卻說是的。淑妃此時才明白她一直都是被劉娥利用的,劉娥根本就不捨得殺了張德林。

  淑妃回到宮中夏懷敏早就等在這裡了,淑妃勸夏懷敏趕緊帶著自己逃跑,可是夏懷敏卻認為天下都是劉娥和張德林的,逃跑沒有用,只能孤注一擲的殺了張德林。

  王守忠找了張子雍出來,告訴他今天張德林找他的事情,而張德林已經知道了是他放張子雍進入宮中的,同時也告訴了張子雍郭槐是他買通獄頭殺死的,而他殺了獄頭,現在被安排看守尹若昭,但是心裡卻因此不踏實,因為起火那天是他替夏懷敏值夜,但是包拯問了所有人,就是不問他,這讓他心裡更覺得不踏實,同時也告訴張子雍如果查到他這裡的話,他是不會寧死不屈不招認的。

  張德林的傷勢越來越嚴重了,只好找到了夏懷敏,將箭頭遞給夏懷敏,告訴他這個是禁軍用的,而且只有夏懷敏的心腹才有,今天找夏懷敏也不是為了算賬的,張德林給夏懷敏倒了酒,承認恩怨都是因為他引起的,並告訴夏懷敏有人要燒死他的女兒,而他們卻在這裡爭個魚死網破,只能讓別人暗中得意。張德林一杯酒一杯酒的喝,夏懷敏雖然警惕是否被下毒,可是查看酒壺並無異常,終於也喝了酒杯里的酒。並將酒倒在碗裡承認殺張德林是迫不得已,向張德林道歉,張德林此時咳嗽的非常厲害,還吐血,張德林提出如果夏懷敏誠心合作的話,就交出解藥,他也就會答應放了夏懷敏,夏懷敏卻不肯交出解藥,反而認為是張德林將事情弄到了今天的地步,張德林此時告訴夏懷敏,他已經用了幾十支箭頭泡在酒里,就是要等著夏懷敏的毒性發作。

  包拯來到牢房找尹若昭,尹若昭認為王守忠有重大的嫌疑,而包拯也發現了王守忠的嫌疑,認為那兩個太監沒有人做內應是出不去進不來的,一定是有人給他們做內應,這個人也只能是王守忠。並且推測王守忠在起火之後一直等在約定地點等著放人出宮,可是人卻沒有來,他只好去找人,當時應該只有兩個打算一是有機會就放了他,沒機會就殺了他。雖然確定了王守忠就是兇手的幫凶但是包拯卻不想現在就抓,在包拯看來王守忠只是冰山一角,而尹若昭也只能繼續在牢房等著。

  張德林和夏懷敏都出現了中毒的症狀,兩人都要一同等死,但是張德林卻告訴夏懷敏他最後悔的事情就是不該揭穿夏懷敏和淑妃的事情,並認為淑妃和劉娥都是可憐的女人,兩人死了就沒有人能守護她們了,夏懷敏不捨得淑妃終於同意用解藥救張德林,同時也叮囑張德林他們之間的事情和淑妃無關,不能為難淑妃,張德林答應。而兩人的密會則被展無為密切監視,他沒有聽到二人說什麼,只是看到他們都被攙扶著離開了酒樓,回去以後將這件事告訴了王延齡,兩人竟也猜不透本來要仇殺的兩個人怎么會坐在那裡喝酒到需要人攙扶著才能離開。

  包拯來找張德林,詢問他為什麼斥責夏懷敏玩忽職守,是否懷疑是宮外有人潛入,張德林表示他只是和夏懷敏有舊仇,想要嫁禍給夏懷敏才故意那樣說的。包拯詢問張德林那兩個神秘太監長相,張德林謊稱不認識,看不清,同時也指責包拯此時應該去追查放火的人,而不是揪著皇上和張燕燕的救命恩人不放,包拯則認為那兩個人及時出現在那裡,事後又不見了蹤影,肯定是知情人。

熱門資訊

喜歡看 "開封府" 的人也喜歡: