開封府第3集劇情介紹-劇情介紹網

開封府第3集劇情介紹

開封府第3集劇情介紹

  真宗命陳琳接回趙受益 包拯趕考路上遇雨柔

  真宗決定把孩子帶回來,遭到了趙德芳的反對,真宗生氣的質問趙德芳如果直到他死都沒有找到真兇怎么辦,難不成一直讓皇子流落在外地嗎?於是派遣陳琳去接回趙受益。

  周懷仁終於等到了陳琳的到來,心裡非常激動,叫出了趙受益,大家都跪在了趙受益的面前,周懷仁自稱奴才讓趙受益心生恐慌,周懷仁告訴趙受益他的父母都在京城裡,是皇帝。這裡所有的熱鬧包括乳母都是他的奴才。

  一眾人離開住地離開,周兒和爺爺追著馬車跑,周兒提醒趙受益要做個好皇帝,也不要忘了她,記得回來娶她。趙受益答應了周兒,揮手告別,青女也和周兒揮手而別。

  回到宮裡,真宗一直寵愛趙受益,希望趙受益能叫他父皇,趙受益被真宗摟在懷裡,但是卻眼睛盯著周懷仁叫爹,這讓周懷仁心內惶恐不安,真宗目露凶光。

  之後,陳琳安排人在假皇子的飲食當中放下了毒藥,李妃親自餵孩子服下,孩子死後李妃不知內情也瘋了。

  包拯要進京趕考,端午這些年對包拯心生愛慕,包拯卻懵懂無知。先生和包嫂端午一起到包山墳前拜祭之後送走包拯,包嫂提醒包拯不要忘了考功名的初衷,包拯跪在包山墳前表明心跡。

  途中,包拯下水洗澡,卻發現包袱和衣服都不見了,他只好光著膀子來到了一個破棚子裡避雨,發現一個女扮男裝的人穿著他的衣服,包拯不知是女人,上去就搶奪自己的 衣服,才發現是個女人,都覺得非常尷尬。男扮女裝的人只承認偷了衣服卻不承認拿了包袱,並且堅持不肯把衣服還給包拯,讓包拯穿著她的女裝去集鎮上給包拯買了一套衣服,算是還了他的包袱。這個女孩就是長大後的雨柔。

  包拯以為雨柔拿了他的包袱,一直在後面跟著雨柔不離開,雨柔得知包拯沒有錢,於是主動提出給他出店錢,讓包拯住在客棧里,只是不許包拯說出她是女兒身。豈料,店家只剩下一間房,一張床,且三十里之內再也沒有客棧,還得更一個陌生人同住一間房。

  當雨柔和包拯進入房間發現之前已經來了一個人,喝多了趴在桌子上,地上就放著包拯的兩個包袱,包拯打開一看正是他的東西,還有包拯考試的名帖,但是包袱里卻沒有銀子了,包拯傻傻的要堵上門,不能讓酒鬼逃跑,雨柔卻解下繩子直接綁了酒鬼,並得意洋洋的認為這下兩人都有床睡覺了。

  包拯拿出嫂子給準備的大餅獨自坐在那裡吃起來,雨柔提醒包拯桌子上的酒菜也是酒鬼用了他的錢買來的。雨柔問包拯為什麼要做官,並認為做官的沒有什麼好人,包拯忘記小時候曾經說過的話,反問雨柔為什麼要說做官沒有好人,雨柔告訴包拯她父親就是做官的,算不得壞人,可也算不得好人。並向包拯吹噓她就是江湖有名的大俠展昭。此時,樓下卻傳來敲門之聲,一個大官帶著衙役闖進來,查明他們三個人的身份,雨柔把臉塗抹的黢黑,還是被大官認出來,原來來的人就是雨柔的叔叔,雨柔更是感謝叔叔來的及時,並誣陷包拯侮辱了他,當著面脫光了衣服,大官把醉鬼和包拯都關進了大牢,包拯還被打了廷仗。

  雨柔吹捧叔叔高明,她都偷跑三次了都沒能跑出去,叔叔讓雨柔務必不要亂跑,在家好好聽父親的話嫁給劉復,劉復是劉娥的弟弟,地位顯赫,但是雨柔對劉復搜刮民脂民膏的行為卻非常反感堅持不同意,也認為當官的沒有好人,她如果要嫁就嫁給一個好人,叔叔勸雨柔她在父母的眼中是寶貝,父母才不願意她嫁給一個窮人做老婆的。

  酒鬼清醒以後和包拯聊起了天,知道那天在河邊拿走的包袱是包拯的,告訴包拯他侮辱了當官家的小姐,這次必死無疑了,說話不及就有衙役進來套著他的頭就帶到了外面,本以為這次死定了,包拯氣的大罵,因為當初哥哥就是這么死的。

  豈料,雨柔命人把他帶出來的,把包拯的包袱還給了他,還給包拯準備了銀子,同時也給了他一封家書,讓包拯到京城之後交給她的父親,同時雨柔提醒包拯她叫雨柔,他們小時候就認識了,小時候雨柔和父親去辦事途中遇到走丟了的端午,由於包拯長相特別,所以雨柔看到第一眼就認出了他,得知端午沒有和包拯成親,雨柔居然露出一絲笑容。

  包拯請雨柔也放了那個酒鬼冷清,冷清在監獄裡告訴趙豐他是由大戶人家的丫鬟私生下來的,身世可憐,雨柔反問包拯就不怕以後做了東郭先生,包拯表示從來就不怕,雨柔答應了包拯。

  張德林奉命外出打仗,但是總不停的往回要軍餉,真宗有些惱怒,認為他的天下快被張德林吃垮了。

  趙受益被真宗叫來,因為太傅告狀趙受益不好好讀書,趙受益溫和的詢問趙受益為什麼不愛讀書,趙受益卻認為是太傅教的不好,他在鄉下的先生和孫女周兒教的很好,並背誦了幾句憫農,周懷仁立刻跪地求饒,並自責在鄉下沒有找到好的教書先生,趙受益一聽立刻不樂意了,張口就叫周懷仁爹,詢問當初為什麼說周兒的爺爺是最好的老師,真宗一聽趙受益叫周懷仁爹,心生不滿,命人仗打了周懷仁,趙受益心裡著急心疼,懇求真宗放了周懷仁,並保證好好讀書,真宗心內殺機暗起。

  淑妃來找趙受益乳母,並送給乳母很多的禮物,想乳母提出要帶趙受益回去住兩天,被乳母拒絕,乳母認為周懷仁才能做主孩子去哪裡,她無法做主,淑妃生氣的離開。

  另一邊劉娥卻給趙受益準備了很多吃的點心,青女剛要伸手去拿卻被劉娥呵斥,拿起一塊點心交給趙受益吃。

熱門資訊

喜歡看 "開封府" 的人也喜歡: