開封府第30集劇情介紹

開封府第30集劇情介紹

  青女和周兒一直都照顧著王靈兒,王靈兒一直想要跟周兒學習唱歌,希望能讓趙受益開心。青女看著這樣的王靈兒心裡難過,忍不住告訴王靈兒這一切都得怪王延齡,王延齡就不該送她進宮,如果不進宮就不會被燒成這樣,而王延齡卻一次也不來宮裡看望王靈兒,周兒慌忙把青女拉到一邊責怪她不該告訴王靈兒這些,認為王靈兒已經夠可憐了,即使王靈兒不明真相還做著皇后的 夢,也希望這個夢能長一點,王靈兒似乎聽到她們的說話,但是並未說話,反而還是繼續唱著《虞美人》。

  張德林來找劉娥再次提出讓她放張子榮出宮,劉娥依然表示只要查明真相就立刻放他出宮,對此張德林非常焦急和不滿。

  周兒因懷疑張子榮不是真心要幫皇上,因此故意找張子榮提出她不想出宮了,就是要留在這裡幫助趙受益,而張子榮覺得周兒只會給趙受益帶來麻煩,成為太后要挾趙受益的棋子,周兒反問張子榮是否真的要幫助趙受益,張子榮卻不肯告訴周兒。

  王延齡找夏懷敏了解了他和張德林之間的恩怨,同時也要夏懷敏幫忙報仇,他要替王靈兒報仇,不管是誰都要他付出代價。

  包拯故意向王守忠泄露了案情,告訴他禁軍有內應的事情,同時也不明白為什麼立功的兩個太監會逃走,王守忠因此告訴包拯夏懷敏當天沒有出宮,試圖把苗頭轉移到夏懷敏身上,豈料,包拯表示他早就知道了。

  包拯回到住處,發現王朝馬漢也在這裡,二人表示是被趕出來了,沒地方住,只好跑來跟包拯住,而包拯打開門一看發現雨柔在房間裡。能見到雨柔包拯很驚喜,雨柔告訴包拯她對包拯的一切都了如指掌,本來以為他會來找她的,可是沒想到還是沒有來,到最後卻還是雨柔忍不住來找的包拯。多年未見,包拯不知該和雨柔說什麼。雨柔對包拯說,是自己求他爹幫包拯查案,二人偷偷從後窗溜走。

  雨柔把包拯帶劉復的聽雨樓,告訴包拯這裡已經不再是妓館,而是文人墨客交流的風雅場所。之後,雨柔叫出了李妃。原來,那年雨柔傷心地離開包拯家,途中遇到了李妃娘娘,聽李妃講她的遭遇,雨柔出主意讓李妃去找包拯,而包拯進京路上遇到刺客那晚,李妃失蹤,正是雨柔秘密地把李妃接走了。

  李妃很希望能儘快和趙受益相認,包拯認為現在時機還未成熟,讓李妃耐心等候,繼續留在聽雨樓。

  張龍趙虎一直不知情,在門外守候,此時一群黑衣人要來刺殺包拯,王朝馬漢張龍趙虎都在外面抵擋,但是寡不敵眾,黑衣人衝進房間卻並未見到包拯,之後黑衣人就撤離了,黑衣人正是張子雍和張東帶人去的。

  張龍幾個等到黑衣人走了之後進入房間也未找到包拯,正在著急之際,此時包拯從外面進來,幾個人將來刺客的事情告訴了包拯,包拯帶著幾個人要住進開封府,告訴王守忠有刺客要刺殺他,讓王守忠保護,王守忠最終同意。

  包拯來到開封府大牢見尹若朝,告訴他王守忠已經存不住氣了,今天出賣了夏懷敏,想把注意力引到夏懷敏的身上。尹若昭認為王守忠就是一個蠢貨,這樣恰好為夏懷敏洗清了。

熱門資訊

喜歡看 "開封府" 的人也喜歡: