開封府第32集劇情介紹

開封府第32集劇情介紹

  張子榮告訴周兒張子雍的陰謀,他們當初是想從偏房引火陷害王延齡,但是並未得手,趕到的時候就遇到了姐姐的房子著火,為了救出姐姐不惜砸開了門鎖,周兒指責張子榮害了靈兒,張子榮卻認為不是這樣的話,擔心因此張德林為了保住張家會讓血流成河,也擔心皇上也會因此遭遇不測,周兒表示不相信他,一定要嫁給張子榮時刻盯著他。

  張德林會見了夏懷敏,告訴夏懷敏他既然承諾了不殺死夏懷敏,過去的一切都將一筆勾銷就一定說話算數,而且也不可能讓張子雍找王守忠動手,如果真要殺的話依照張子雍的性格會自己動手的,這說明王守忠從中挑撥,現在兩人的當務之急就是要包拯永遠查不出事情的真相,暗示夏懷敏殺了王守忠。

  張子榮只好先和趙受益說明了情況只有娶了周兒才能避免她嫁給太后的遠親,趙受益只好答應,張子榮隨後又去找了太后提出要娶周兒,太后此時覺得非常後悔不該當初把張子榮留在宮中。

  包拯和雨柔去找了李妃,說出見到了趙受益的事情,李妃非常激動,回想第一次在冷宮見到皇上的情形,傷心落淚。李妃不知道當時趙受益是否知道他的身份,認為只有陳琳現在才能證明她的身份了。

  包拯告訴雨柔,王守忠失蹤,一定和夏懷敏有關,憑王守忠武藝高強,真的有人綁架他而不鬧出一點動靜,唯一的可能就是他們禁軍自己綁架了王守忠,這個人只能是夏懷敏。包拯認為現在王朝馬漢都因為王守忠失蹤被懷疑被關進牢中,自己缺少幫手,雨柔拍著胸脯表示她去幫著找。

  太后質問周兒,讓子榮娶她是誰的主意,太后懷疑是趙受益的意思,周兒說是自己的主意,但太后並不相信,還說為周兒準備好了嫁妝,讓娘家人明天就接周兒出宮。

  夏懷敏去找了被綁在棺材裡王守忠,挑明王守忠想借刀殺人,認為王守忠現在就是瘋狗,什麼骨頭都想啃,王守忠告訴夏懷敏他現在就是燙手的山芋,雖然燙手可是夏懷敏還得捧在手裡,如果讓包拯查出來是夏懷敏私自放了王懷忠出宮,也會有連帶的責任,夏懷敏表示他不會殺了王守忠的,他說過不能兄弟相殘,但是借刀殺人他也會,言畢就離開了,剩下王守忠被人重新塞回了棺材。

  趙受益因為不能保護周兒覺得很內疚,反而是周兒一直安慰趙受益,回憶以前美好的時光,並拉著趙受益的手勸他以後強大起來做個好皇帝,趙受益抓住周兒的手不肯放開,周兒一點點抽出自己的手離開了宮殿,留下趙受益眼淚流下來。

  門外的張子榮一直等候在那裡,看到周兒是滿臉的內疚,周兒卻不責怪張子榮,認為他已經盡力了,周兒和青女就要離開,趙受益突然大聲命令張子榮把周兒帶回來。

  淑妃帶著青女來見劉娥,告訴劉娥周兒被張子榮扣在房間裡不許出來,劉娥大怒趕了過去。劉娥命人使勁砸開房門,卻發現張子榮衣衫不整,周兒赤裸上身坐在床上,劉娥更是大怒,斥責兩人淫亂後宮,並要把周兒亂棍打死,張子榮護著周兒,告訴劉娥是他強行留下周兒,這件事和周兒無關,劉娥斥責張子榮仗著身後有張德林有皇上就為所欲為,要將張子榮一併問罪。這時皇上挺身而出,告訴太后他們兩個是按照自己的旨意行事,讓太后懲罰他。並懇求網開一面,成全他們。劉娥這時告訴皇上,其實自己的娘家人就是子榮家,本來是想明天就送二人出宮,誰知二人連一夜也等不了,劉娥反問趙受益難道她這樣還不夠網開一面嗎?

  王延齡從太醫那兒得知,靈兒已經被燒得面目全非,他去見了靈兒最後一面,靈兒渾身裹著紗布痛苦不堪,王延齡非常心痛,認為靈兒是為了他才變成這樣的,當初靈兒活潑可愛不願意進宮,是他為了權勢送靈兒入宮,靈兒向王延齡哭訴她受不了了,看著靈兒痛苦的樣子,王延齡忍著巨大的悲痛給她餵藥,哭著告訴靈兒吃了藥就不痛苦了。

  張德林來見張子榮讓他馬上跟他回家,責怪張子榮明知道是皇上的女人他還敢動,張子榮告訴張德林那是皇上的主意,張德林聽完更加生氣,斥責張子榮明知道是陷阱還往裡跳,張子榮卻告訴張德林自從他被送進宮裡的第一天開始就知道是個陷阱,可是還是被逼著跳進來了,並反問張德林當初是誰逼著他進宮的,張德林一時無語。張子榮告訴張德林他不能回家,周兒已經知道他放火燒了梧桐小築王靈兒的住處,並且包拯也盯上了周兒,為今之計,只有讓張德林馬上帶周兒出宮,才是上策。

熱門資訊

喜歡看 "開封府" 的人也喜歡: