開封府第33集劇情介紹

開封府第33集劇情介紹

  張德林責怪張子榮如此草率做了這件事,張子榮覺得自己從進宮開始就和趙受益的命綁在了一起,因此幫助趙受益就是幫助他自己,張德林嚴肅的告訴張子榮他的命只有跟父親綁在一起才會讓腦袋和身子不分家,此時,太后路過趕往王靈兒的住處,二人方才停止了爭執。

  劉娥來到王靈兒這看到靈兒已經死去了,王延齡告訴眾人他殺了靈兒,不想看著靈兒繼續痛苦的活著,因此抱起渾身纏滿紗布的靈兒離開,靈兒的頭上還插著皇上送給她的生日髮釵。

  張德林帶著張子榮見劉娥要求今天立刻就出宮,劉娥知道攔不住了,因此要求和張子榮私下說幾句話,劉娥看著張子榮一直覺得後悔當初的決定,覺得自己拿張子榮做自己的親人,可是張子榮卻把趙受益當成了親人,因此也警告張子榮他會為今天的決定付出代價的。

  張子榮找周兒讓她收拾東西離開,今天就回到家裡去,周兒卻擔心都走了之後趙受益沒人管,張子榮認為之所以會鬧成今天的局面都是周兒一手造成,對這句話周兒非常不理解,反問張子榮難道張子雍前來和張燕燕合謀燒房子是她出的主意嗎?難道靈兒的房子是她點燃的嗎?張子榮不再說話,周兒告訴張子榮她永遠也不會忘記殺死靈兒的兇手就是張子榮。

  包拯來找趙受益,先是向趙受益暗示了當年的李妃還活著,現在被藏起來了,再有就是問趙受益張燕燕所在的明月小築究竟是誰放火的,因為據他現場勘察發現火是從裡面燒起來的,大門裡面的門漆已經完全脫落看不出原來的顏色,而門外則能辨別出來,而且房間的浴盆似乎是早就有所準備而放置的。還有當時趙受益和張燕燕都沒有睡覺,因為他們雖然被救時候是穿著睡衣,但是腳下的襪子卻根本就沒有脫掉。

  趙受益向包拯講述了一切,告訴包拯是他放火的,目的就是為了讓太后、張德林、王延齡相互猜忌,打破三足鼎立的局面。他本來是想在王靈兒的房間放火,但是看到靈兒還小,最終沒能忍心把她捲入宮廷風波當中,就轉頭去了張燕燕的房間。趙受益要求張燕燕幫忙放火燒了房子,許諾讓她做皇后,而張燕燕誤以為皇上已經知道了她和張子雍的計畫,慌忙跪下磕頭請罪,如實說出了她和張子雍的陰謀,這讓趙受益始料未及,之後,二人合謀放火,本想放火之後出去,沒想到門被反鎖了,後來是神秘太監救了他們,包拯聽完故事告訴趙受益其實救他他們的人就是要放火的人,趙受益居然一時不知道抓到張子雍以後是該獎勵還是該懲罰,同時也告訴包拯知道他放火計畫的人有陳琳和張子榮,張子榮是他最信任的人。

  趙受益講完自己的故事問包拯梧桐小築的 火是誰放的,並表示誰殺死了靈兒他絕對不會放過他的,包拯表示目前還不知道這件事是誰做的,此時太后來到。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "開封府" 的人也喜歡: