開封府第34集劇情介紹

開封府第34集劇情介紹

  太后劉娥帶著張子榮和周兒來向趙受益辭行,但是包拯卻要求他們現在誰都不許出宮,並承諾兩日之內給出結果查明案情,張德林欲強行帶走張子榮被劉娥阻止,張德林擔心過於著急反而會讓大家起疑心,只能允許只給包拯兩日的時間。

  張德林離開宮中路過宮門口見到了夏懷敏,悄悄告訴夏懷敏明天包拯就能公布案情了,夏懷敏手中的王守忠保不了他的命,到時候夏懷敏淫亂後宮一定會被查出來問斬,之後,就揚長而去。

  包拯等劉娥等眾人離開之後對張子榮和周兒當著趙受益的面進行問話,包拯確定周兒是知道內情的人,也已經查明了案情,周兒為了維護張子榮拒不承認,而趙受益告訴周兒和張子榮不必隱瞞了,他們是逃不出包拯的眼睛的,張子榮跪地坦誠是他燒毀了梧桐小築,目的是為了保護皇上不被殺害,而周兒的目的其實也是為了幫助皇上。趙受益告訴包拯這件事必須好好的想清楚怎么處理,如果真相大白必將天下大亂。

  包拯離開之後欲離開皇宮被張子榮帶到了冷宮見到了陳琳,陳琳如實告訴包拯是他出主意讓皇上燒毀房子的,包拯質問陳琳為什麼就不能光明正大的要回政權,偏要將這件事變成一個陰謀,陳琳苦笑告訴包拯他在宮中生活了一輩子,從未見過光明正大四個字,見到的都是黃袍加身,燭光斧影,同時也提醒包拯在皇上身邊的張子榮做事辛辣老成,定能幫助趙受益坐穩江山,但是也必須提防 ,因為他將來注定要比張德林走的更加遠。

  夏懷敏去找王守忠的時候發現王守忠不見了,棺材裡躺著他的禁軍看護,夏懷敏懷疑是張德林幹了這件事帶著棺材就去見張德林,張德林卻反而以為是夏懷敏演了苦肉計,要跟他對著幹到底,二人因此發生爭執,經過詢問禁軍得知王守忠是被一個劍法高超的人帶走的,當時蒙面並未看見臉。

  包拯正在街上行走,被坐在馬車裡的雨柔叫住,雨柔帶著包拯去見了展昭,原來王守忠是被展昭給劫走的,展昭讓包拯帶著面具去見王守忠,王守忠卻說出了張德林和夏懷敏,認為是他們的人要殺他,但是也覺得殺了他也沒有用包拯一定會查明真相的,包拯摘下面具直視王守忠,要他說出所有的真相,王守忠“好意”提醒包拯,他不是再查案,是在找死,包拯卻堅持要王守忠說出真相。

  雨柔和展昭在院子裡等著包拯,展昭擔心包拯問不出真相,雨柔卻對包拯充滿信心,此時,包拯從房間裡走出來。

熱門資訊

喜歡看 "開封府" 的人也喜歡: