開封府第36集劇情介紹-劇情介紹網

開封府第36集劇情介紹

開封府第36集劇情介紹

  劉娥告訴趙受益她這些年把所有的目光都集中在自己的身上,對皇上的不好其實就是為了保住他的命,正因如此趙受益才能長大成人,而現在她還要豁出性命守住趙受益的江山,因為趙受益雖然長大,但是不足以抵抗張德林和王延齡,趙受益被這些話感動,自責不已,將自己放火燒了明月小築的事情告訴劉娥,劉娥顯然是大吃一驚。

  當包拯把皇上放火的事情告訴了張德林和王延齡,兩個人也是大吃一驚,認為皇上試圖想用一把火要回皇權簡直就是痴人說夢,同時王延齡也無法接受陳琳是放火的人,他認為這都是陳琳替人背黑鍋,兩人都氣憤的離去。

  當兩人離開之後,尹若昭責怪包拯不該說出實情,認為這是捅了馬蜂窩,擔心明天兩人就會帶著各自的人馬把開封城圍的水泄不通。包拯卻似乎早已成竹在胸,在他看來不管是誰都不該放火,包括皇上,因此他有責任將真相大白天下,至於尹若昭擔心的三足鼎立場面被打破之後,大宋再無寧日,包拯並不認同,他稱讚尹若昭是最會做官的人,但是卻不是最會博弈的人,之所以三足鼎立是因為他們各自都有自己的籌碼,而籌碼幾乎相當,太后有皇上,張德林有兵馬,王延齡有百官,現在皇上一把火宣布要獨立,太后就失去了籌碼,還有誰願意和一個沒有籌碼的人博弈呢。二人正說話時,雨柔闖了進來,告訴包拯李妃不見的事情,包拯推測李妃或許已經進宮了。

  張子榮聽趙受益講了太后所言,問皇上是否被感動,信以為真,趙受益認為他的確活到了現在,雖然戰戰兢兢,但是太后又何嘗不是戰戰兢兢呢,無論如何太后對他來說都是有恩的,張子榮提醒趙受益射出去的箭是收不回來的,只能贏不能輸,趙受益大怒指責張子榮一直想贏的都是他和陳琳,而趙受益從小到大的願望就是好好活著。同時也告訴張子榮他們贏不了了,因為已經把他放火燒了明月小築的事情告訴了太后。張子榮帶著趙受益去見了李妃,李妃一看到趙受益就想起冷宮的一次見面,上前就緊緊抱住了趙受益,趙受益頗為激動,原來青女去找趙受益知道他去了太后那裡,就跑去把李妃的事情告訴了張子榮,張子榮隨後就去找了淑妃。

  隨後,張子榮去找了淑妃和夏懷敏,提出要夏懷敏幫忙,只有幫助皇上打贏這次勝仗,才有和劉娥談判的砝碼,才能保住他們自己。夏懷敏將自己的1萬兵借給張子榮,張子榮表示他一定能擺平張德林。之後,張子榮去找正在排兵布陣的張德林,向張德林提出重新洗牌,讓有本錢的皇上加入賭局,讓沒有任何籌碼的太后出局。

  次日,包拯等一干人等到了大殿之上,對縱火一案進行了結。劉娥在大殿上說出皇上認為現在天干物燥容易著火,這個案子就不要查了,避免被有心人利用造成不必要的困擾,張德林卻提前就押了張子雍和張東到殿上,承認他們私闖禁宮欲放火未遂,卻意外救了皇上的和事情。而包拯也說出了陳琳放火燒了梧桐小築,王延齡依然堅持不肯相信,只好傳陳琳問話,陳琳早已等候在殿外,被一身戎裝的張子榮抬上了大殿,劉娥質問張子榮怎么敢持刀上殿,趙受益告訴劉娥是他親封張子榮為帶到侍衛,兼禁衛軍副統領。陳琳看了一眼周圍的樣子,坦言這種場面他等了很多年,之所以活著就是為了等到這一天。並當眾承認是他放火燒了梧桐小築,但是沒想到靈兒沒有逃出來,突然,陳琳手指王延齡認為如果說誰是殺死靈兒的兇手,王延齡是第一個。

熱門資訊

喜歡看 "開封府" 的人也喜歡: