開封府第37集劇情介紹

開封府第37集劇情介紹

  陳琳覺得如果不是王延齡送一個孩子進宮,她就不會死,自古以來後宮的女人沒有一個有好下場,同時也覺得自己的命抵不了靈兒的命,但是等到了那邊,一定會好好照顧靈兒,不讓她受半點委屈,王延齡面露自責之色。之後陳琳又告訴張德林他有一個好兒子,張子榮有好眼界,將來一定比他爹走的長遠。陳琳又告訴劉娥皇上終究是要長大的,該讓的時候就得讓,最後,陳琳從椅子上起來跪在地上面向趙受益,他告訴趙受益這輩子只能陪伴趙受益走到這裡了,剩餘的路需要趙受益自己走下去,之後就口吐鮮血而亡,陳琳提前就已經服毒而來,趙受益傷心不已。

  劉娥氣的要將陳琳碎屍萬段,並當眾表示這個錯不在皇上,將所有的錯都安在自己身上,認為是她大意不該留陳琳活到現在,同時讓包拯去將真相公布與眾,讓外面的百官和將士們都聽聽,暗示包拯此案到此結束,但是包拯卻說這不是案子的真相,他這次是帶著棺材來的,壓根沒打算活著出去,並且認為真相就是真相,如果掩蓋真相以後就沒有人敢說真話,同時也求太后歸還政權給皇上,劉娥氣的命人抓住包拯拉出去砍了,但是沒有一個人動,張子榮告訴太后夏懷敏在殿外守著,殿里是他說的 算,他只聽皇上的,劉娥又將目光轉向了趙受益,提醒他昨天晚上她說的話,趙受益卻說他昨天夢到親娘了,這些年親娘過的很苦,劉娥有些慌亂。趙受益站起來告訴劉娥現在他長大了,可以站在前面保護劉娥了,劉娥可以站在後面了,劉娥卻認說還政的事情是大事,她一個人說的不算,本來寄希望欲張德林和王延齡,豈料,兩人都好像什麼也沒有看到一般,不管不問,張德林更是閉上眼睛,王延齡當眾說出劉娥已經輸光了本錢,張德林就是不說話,劉娥忽然咳嗽的非常厲害,驚訝的發現居然咳血了,劉娥心慌不已,將目光投向了趙受益,又看了看張德林和王延齡,她知道一切都完了,從椅子下面拿出了玉璽交給趙受益,並說是自己當初對先皇的承諾,要把玉璽親自交給趙受益,現在終於做到了,同時也告訴張德林和王延齡,江山還在趙家人手裡,她雖然出局,但是卻贏了,並叮囑趙受益不能把大宋江山輸在他的手上,之後,就一路咳嗽著離開朝堂,去後宮歇息。

  王延齡問趙受益如何向天下人解釋,趙受益表示實話實說,張子雍功過相抵,張德林卻起來說張子雍私闖禁宮必須關進大牢懲處,因為王延齡的孫女畢竟是死了,他的兒子不能毫髮無損,之後,趙受益向百官宣布了執政理天下事的聖旨。

  劉娥躺在床上咳嗽不止,李妃來到這裡,告訴劉娥當年裝瘋的事情,劉娥不由得感嘆當年的丫鬟如今成了主子,並問李妃打算如何處置她,李妃卻跪在了劉娥面前,感謝劉娥當年讓她懷上孩子,並問劉娥當年如果不是她裝瘋賣傻是否能活下來,劉娥如實告訴李妃不能,李妃也告訴劉娥所以自從裝瘋賣傻第一天開始她就發誓要活的比劉娥長,同時也告訴劉娥她以後不會住在宮裡,也不會讓人叫她太后,太后這個稱呼永遠都是劉娥的。

  張德林到牢房看張子雍,張子雍覺得窩囊,為什麼趙受益放火還能理政,他救了皇上卻要坐牢,張德林告訴張子雍如果他不是樞密使的兒子,現在就是死了,張子雍一時無語。

  趙受益同意包拯的請求叫回范仲淹,包拯卻提出要皇上向天下人認錯放火的事情,唯有如此才能還天下律法的威嚴,並認為法律面前人人平等,趙受益卻說他不會認錯不會寫罪己詔,按照律法的話就是死罪,難不成要殺了他嗎?同時趙受益給了包拯一個欠條,作為他能親政對包拯的獎勵,包拯失望趙受益不屑罪己詔退下了。

  尹若昭來給包拯恭喜,認為他升官一定是指日可待,並帶來了酒菜要和包拯同飲,結果包拯卻拿出了奏摺,打算不停的上奏,他要趙受益寫罪己詔。尹若昭一聽這話,就要立即跟包拯撇清關係,免得以後被連累,還要趕走包拯,不讓他留在開封府,包拯卻告訴尹若昭皇上要重用他,封他做開封府尹,尹若昭大吃一驚。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "開封府" 的人也喜歡: