開封府第38集劇情介紹

開封府第38集劇情介紹

  王延齡一直坐在靈兒的墳前一動不動,展無為過來勸王延齡,王延齡卻越來越傷心,忍不住哭泣,讓靈兒告訴他究竟是誰害死了她,如果知道是誰一定親手殺了他,在王延齡的心裡一直不相信是陳琳殺了王靈兒。

  周兒給趙受益彈琴之後提出明天出宮,趙受益卻不讓她離開,並且認為現在已經沒有人能把他們分開,周兒卻認為自己不輸於這裡,而且告訴趙受益他不能出爾反爾,當朝說出娶張燕燕就不能言而無信,一個好皇上就要先想著天下百姓喜歡的事情,而不是先想著自己喜歡的事情,更何況兒女情長,不是一個天子首先該想的事情,趙受益不同意周兒回戲班,認為那裡太危險了。

  之後,趙受益叫了張子榮進來,讓他帶周兒出宮,並約定完璧歸趙,張子榮答應。此時,有人來報告劉娥病重,趙受益慌忙去看劉娥,劉娥只希望趙受益不要怪她,並握住了趙受益的手,託付趙受益將趙家的江山傳下去,趙受益緊緊抓住劉娥的手,眼淚流下來。

  張德林想起以前送劉娥進宮時候的樣子,劉娥不願意進宮,而張德林認為劉娥一個人進宮勝似千軍萬馬,讓她務必討皇上喜歡,做皇后。張德林想到這裡眼淚忍不住流下來,坐馬車去找劉娥,想起當初的相遇,劉娥是街上賣藝的女子,兩人相愛,劉娥被張德林深深吸引,當時劉娥撫琴,張德林喝酒,在劉娥看來能伺候張德林喝酒就是她最願意做的事情,陪著張德林練劍是最幸福的事情。

  張德林看著病榻上的劉娥,劉娥告訴張德林這一生她什麼都不願意做,不願意做皇后,只願意做張德林的女人,並伸出手希望張德林能抱抱她,張德林將劉娥樓入懷裡,劉娥告訴張德林她這一輩子只有張德林一個男人,先帝早就知道張德林的用意,因此從未臨行過劉娥,寧願臨行她身邊的丫鬟李妃,而劉娥也只願意做張德林的女人,說完這句話劉娥就閉上了眼睛,張德林流下眼淚。

  三年後,趙受益兌現承諾讓張燕燕做了皇后,包拯也成了開封府尹,皇上大婚大赦天下,很多人都得以出獄,張子雍也被放出去。張子雍問包拯為什麼趙受益可以不被關進來,為什麼他要替趙受益背黑鍋,同時也叮囑包拯以後千萬不要以卵擊石,並嘲諷包拯臉比墨子都黑,包拯卻道臉黑心不黑,同時也送給張子雍一句話好自為之。

  牢房裡大部分人都離開了,只有一個老頭不肯走,聲稱是王朝馬漢抓來頂罪的。

  出獄的張子雍和張東見張德林也不來接,甚至都不派輛馬車來,張子雍不願意回家,要找一個不窮酸還能讀書的好地方,乾一番大事業,張東建議去聽雨樓,那裡是文人雅士匯集的地方,張子雍讓張東先回去,他則帶著一包書去了聽雨樓。一開始雨柔懷疑張子雍不是讀書人要趕走他,但是張子雍亮出了一包的書,雨柔向張子雍道歉,但是也約法三章,不能打罵女人,否則就拿彈弓對付他,張子雍點頭同意。

  包嫂一直對包拯沒有後代的事情著急上火,端午提議讓包拯納妾,娶了雨柔姑娘,她也願意自己做妾讓雨柔做妻,但是包嫂卻覺得沒臉和雨柔說。端午自己去找了雨柔,還給雨柔帶來很多好吃的,希望雨柔能嫁過來給包拯生個孩子,同時表示只要她生孩子讓雨柔做妻子她做妾,還可以她做傭人也行,雨柔以為是包嫂硬逼著端午來的,要找包嫂去算賬,尹若昭過來,訓斥雨柔開了青樓,讓他的臉沒地方放。

熱門資訊

喜歡看 "開封府" 的人也喜歡: