開封府第39集劇情介紹-劇情介紹網

開封府第39集劇情介紹

開封府第39集劇情介紹

  尹若昭還要去開封府告雨柔,雨柔卻催著尹若昭去告狀,反正也告不贏的,之後,就不理尹若昭帶著端午就回去找包嫂算賬。

  牢房裡的老頭不肯離開,王朝馬漢告訴包拯這是以前尹若昭經手的,包拯讓二人去找尹若昭。

  雨柔帶著端午來找包嫂興師問罪,認為是包嫂為了延續香火嫌棄端午,包嫂卻拉著雨柔的手告訴她,當年是她的錯才拆散了包拯和雨柔,現在希望他們在一起沒有錯,延續香火更沒有錯,以後他們能生幾個孩子增添喜氣,院子也不會冷清,雨柔害羞的離開。

  張東回來稟告張德林張子雍去聽雨樓了,並認為張子雍現在變了,每天都在牢房裡讀書,張德林知道張子雍是不會回來的,自己跑去聽雨樓悄悄看一下張子雍究竟在乾什麼,恰好聽到他在念《詠鵝》,張德林皺著眉頭離開了。

  王朝馬漢來看尹若昭,實際是為了要銀子,因為牢房的老頭當年被判了冤假錯案,現在老頭沉冤得雪,索要這些年的冤枉錢,而包拯則要二人來找尹若昭討要,如果討不到銀子王朝馬漢就被撤職,尹若昭讓二人回去告訴包拯銀子沒有,要命一條,王朝馬漢只好離開。

  王朝馬漢離開以後不知道該怎么交差,忽然想到找雨柔要錢。

  尹若昭來找包拯狀告雨柔忤逆不孝開青樓,包拯故意嚇唬尹若昭這是重罪需要流放,尹若昭揮揮手讓包拯坐下,同時也告訴包拯這次來不是這件事,主要是因為老頭銀子的事情,尹若昭非但沒有銀子反而指責包拯欠了他一大筆的銀子,欠他一個女婿,包拯大吃一驚,尹若昭坦言這些年雨柔為了包拯一直不出嫁,現在包拯做了開封府尹,也沒了劉娥太后,所有的顧慮都沒有了,因此提出要包拯娶了雨柔,包拯告訴尹若昭他是有家的人,不能娶了雨柔。

  包拯回到家裡以後,端午主動告訴包拯雨柔已經答應嫁過來了,而且一入門她願意做妾,本以為包拯會很開心,沒想到包拯卻跑去找雨柔算賬,認為是雨柔想要嫁過來,當初留下一封信就走了,現在回來還要端午做妾,雨柔認為包拯冤枉她,但是也不做解釋,承認一切都是她的意思,包拯表示這輩子都不會娶雨柔的,雨柔生氣的告訴包拯這輩子都纏著他,並趕走了包拯。

  之後,王朝馬漢來找雨柔哭訴,說是包拯要把他們和尹若昭往死路上逼,雨柔氣的咬牙切齒。隨後雨柔去找包拯借錢,藉此責怪包拯忘恩負義,逼得王朝馬漢要去自殺,並讓包拯湊出一千兩銀子給她,包拯納悶當時只是二百兩給老頭,怎么現在就變成了一千兩,雨柔不管不顧,讓包拯湊足銀子去找她。

  國庫空虛讓趙受益心裡非常煩躁,知道這個結果都是因為貪污造成的,他想要查出貪官,但是張子榮卻認為現在不是時候,人手不足能力不夠,因此建議科考選拔人才,到時候再進行查找貪官,而考試的事情則可以找包拯和范仲淹商議。

  趙受益找包拯和范仲淹商議從科考試卷上嚴格把關以防漏題,包拯卻認為不消除頑疾解決問題於事無補。

熱門資訊

喜歡看 "開封府" 的人也喜歡: