開封府第4集劇情介紹

開封府第4集劇情介紹

  劉娥拿著點心給趙受益吃,周懷仁及時阻止了趙受益吃,並告訴劉娥從小趙受益養成的習慣,青女不吃他就不吃,劉娥知道周懷仁是擔心她下毒,生氣的當場吃給周懷仁看。劉娥在周懷仁那兒碰了釘子。之後劉娥和淑妃一同商議要對付周懷仁。

  周懷仁挨了廷仗,乳母親自給周懷仁上藥,二人都懷念當初在鄉下的日子,那時候的感覺真的像是一家人。周懷仁告訴乳母如果他出了什麼事情,希望乳母能保護趙受益安全,只有趙受益活著青女才能活著。

  淑妃和劉娥到真宗那裡告周懷仁的狀,認為周懷仁不分尊卑,對他們不恭敬,劉娥也挑撥周懷仁把他自己當成了主子,不予許這些人靠近趙受益。其實真宗早就對趙受益屢次誤叫周懷仁為爹的事耿耿於懷,甚至還懷疑趙受益到底是不是自己的骨肉。

  趙受益來看望趴在床上的周懷仁,心裡心疼,告訴周懷仁他記住了,以後再也不叫他爹了,但是轉頭又輕輕叫了周懷仁爹,他很想回到鄉下去,不喜歡這個深宮。周懷仁告訴趙受益不喜歡這裡也是他的家,以後再也回不去了,並催促趙受益去讀書,不敢再看趙受益。

  真宗心裡不舒服,認為自己費盡心機保住了一個孩子,可是這個孩子卻成了別人的孩子,真宗認為趙受益雖然嘴上不叫了,但是心裡就認為周懷仁是他的爹,陳琳替周懷仁說話,認為周懷仁忠心護主才會讓趙受益對他感情深厚,而真宗卻不以為然,他心中有一個疑問,一開始送給周懷仁的孩子,還是不是這個孩子,他派陳琳去找周懷仁,讓他證明給他看,周懷仁普通跪在真宗面前,他心裡清楚真宗的意思。

  陳琳帶著酒來找周懷仁,看到周懷仁站在院子裡,詢問得知,周懷仁這些年晚上都不知道什麼叫睡覺,只要平安看著趙受益長大,就是欣慰。陳琳心裡難過,知道這些年周懷仁都承受了什麼,陳琳告訴周懷仁,真宗賞賜好酒一壺,喝下去就能睡個好覺了。事已至此,周懷仁只有一死,才能證明益兒是真正的皇子。

熱門資訊

喜歡看 "開封府" 的人也喜歡: