開封府第41集劇情介紹

開封府第41集劇情介紹

  張德林把張子雍關進了柴房,在院子裡鞭打張東讓他說出替考者是誰,張東一直嚎叫可是就不肯出賣張子雍,張子雍從柴房的窗戶跳出來,大聲讓張德林住手,並且讓張德林進房說話。

  在張子雍看來張德林牙根就不該責怪他,他只是因為對趙受益不服氣,想要憑藉自己的真本事去實現理想,而張德林和他的姐姐張燕燕能有今天的富貴還得感謝當年那一把火,張德林怒斥張子雍如果再讓他燒下去的話會直接燒毀了張家,張子雍卻揚言即使真的出事了也和張家毫無關係,絕不連累張德林,之後不管張德林的叫喊徑直離開了。

  包拯來到聽雨樓了解張子雍的情況,在雨柔這裡了解到張子雍和一個叫韋文卿的人經常在一起吟詩作賦喝酒歡樂,包拯分析那個人之所以替考一定是有什麼不得已折腰的事情,或許就在附近的書院,雨柔和王朝馬漢立刻趕往書院,而展無為則一直就在暗中盯著提前一步去了書院,可是趕到的時候卻發現一個黑衣人在書院放了一把火。

  當雨柔趕到的時候發現兩個黑衣人正在火海中打架,雨柔高喊她是開封府的,讓二人跟著回去問話,並加入了兩個人的打鬥中,但是終歸不敵二人武功高強,黑衣人雙雙離去。

  雨柔回去和包拯分析她過手的一個人劍法和展昭一樣,只是他們用劍的手不一樣,包拯要雨柔去問一下展昭是否收過徒弟。

  展無為正是黑衣人的其中一個,他們離開以後,展無為就抓了另一名黑衣人關入了死牢,王延齡讓展無為問出究竟是誰指使的,同時覺得包拯也在找替考的,就說明皇上在找這個人,要展無為一定在這之前找到替考者。此時張德林老趙王延齡,直接說明張子雍的事情和他無關,讓王延齡不要產生猜忌,王延齡相信張德林不會做出如此愚蠢的事情,但是也提醒張德林前幾次放火燒的是別人,再放火可能燒的就是自己了。王延齡告訴張德林書院著火的事情,如果任由張子雍繼續胡作非為的話,恐怕只會露出更多的馬腳,還不如給包拯來一個燈下黑,張德林卻認為張子雍大了一切由不得他做主,他也管不了。

  張德林雖然嘴上說管不了,可是次日卻親自綁了張子雍來到開封府,狀告張子雍考場舞弊,並提交了張子雍的字型作為證據,包拯將張子雍關進大牢。張子雍卻提出要住原來那一件牢房,王朝馬漢告訴張子雍他原來的房子沒有了,現在有人住著,讓張子雍住在隔壁的牢房,並告訴他那間牢房的牆壁是空的,讓他寫字用。

  雨柔來找展昭求開門,展昭就是不出去,雨柔就對自己放火引誘展昭出去,展昭慌忙提著茶壺就出去潑在雨柔身上。雨柔質問展昭收徒弟教武功,卻從不教他武功,並告訴展昭曾經見過的蒙面人,讓展昭出面去收拾蒙面人,展昭卻斷然拒絕了。

  張子雍去牢房裡在牆壁上題詩,讓隔壁房間的書生看怎么樣,書生自稱是陳世美,覺得張子雍題的根本就不叫詩,張子雍一聽說陳世美是書生非但沒有責怪他還要求陳世美幫忙寫詩,陳世美提出每天必須有好吃的款待才行,張子雍就把每天管家給送去的吃的都給陳世美吃。

  展昭來找展無為責怪他和王延齡設私牢幫助人製造替考的冤案,展無為卻解釋只有這個筆桿子到了王延齡的手中才能寫出錦繡文章,展昭提醒展無為不要因為一時的失誤而毀掉一世英名。

  展無為抓走的黑衣人就是張東,展無為用盡方法詢問張東韋文卿在哪裡,張東都說不認識,展無為又用浸透了水的紙貼在他臉上逼迫他說出韋文卿的下落。而張德林也在命令傅將軍四處尋找張東的下落,想要找出韋文卿的下落,但是一無所獲。

  張子榮回到家裡想要找張子雍喝兩杯,張德林告訴張子榮讓他去開封府大牢去找。

熱門資訊

喜歡看 "開封府" 的人也喜歡: