開封府第42集劇情介紹

開封府第42集劇情介紹

  張東承受不住大刑,承認他就是韋文卿。豈料卻被王延齡識破,王延齡曾經見過張東和張子雍在一起,於是給張東下毒再次逼問韋文卿的下落,三個時辰之內不服用解藥就會毒發身亡。

  包拯叫來張子雍了解情況,張子雍卻表示自己什麼都不會說的,包拯告訴張子雍他的屬下張東去放火消失不見了,張子雍非常震驚,他告訴包拯應該是張德林派張東去的,張子雍懷疑是王延齡派人抓走了張東,因為自從靈兒去世以後王延齡就一直想殺了張子雍報仇,包拯卻認為張子雍想的太簡單了,這件事到最後連累了范仲淹這樣的好官,張子雍卻認為他在牢房苦讀三年,可是一出來之後范仲淹卻要改革科考制度,讓他不能施展抱負,現在范仲淹陪著他坐牢也算是公平了。

  包拯聽雨柔說了展昭的反應之後決定親自去找展昭,勸說展昭救了范仲淹這個好官,展昭不願意給朝廷幫忙,但是卻被包拯說服以俠義為懷,最終決定教給展昭和雨柔三個人功夫對付展無為,展昭只用劍柄就打敗了三個人,王朝馬漢有些生氣,認為展昭不是教他們功夫而是臭顯擺,包拯則從中說好話,展昭講出了他們門派功夫的致命弱點,不能同時傷兩人命,心臟是他們的弱點,於是教給三人聯手打敗展無為的辦法,但是因為展昭是左撇子左手用劍,所以在他這裡沒有任何的弱點。

  陳世美每日和張子雍談論張子雍的文章,張子雍從陳世美這裡得知他是因為欠了五百兩銀子躲債才故意假裝非禮一個女人,被人送到衙門裡來的,張子雍答應給替他償還債務,讓陳世美以後就跟著他做軍師。此時,獄卒來讓陳世美出獄,陳世美害怕求張子雍幫忙,張子雍訓斥了獄卒,陳世美得以留下且知道了張子雍是國舅,慌忙跪下磕頭。

  淑妃在真宗死了以後就被封為楊太妃,而劉娥死了以後李妃就住在了宮裡也被尊為李娘娘,這天楊太妃在李娘娘面前推薦夏懷敏可以成為皇上的可用之才,李妃表面微笑頷首,實則笑中別有用意。晚上,夏懷敏去了淑妃那裡,有人立刻稟報了李娘娘,李娘娘的目光露出凶光。

  青女來找周兒告訴她李娘娘打算在宮裡養戲班,到時候請周兒他們去宮裡,這樣就可以經常見面了,周兒對此很開心,在家裡這些年都快憋瘋了,雖然琴棋書畫都會,但是卻知音難覓。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "開封府" 的人也喜歡: