開封府第43集劇情介紹

開封府第43集劇情介紹

  青女問周兒張子榮不是很懂風雅嗎?周兒告訴青女他們雖然成親一年了,但是每天張子榮都忙到很晚才回來,而且至今他們並未圓房,她和張子榮之間也是難得說話的,這些被在門外的張子榮聽到悄悄離開了,周兒告訴青女她最近和皇上也見過幾次面,覺得皇上越來越有皇上的樣子了,以後她就可以放心的離開了,跟著戲班子走南闖北而去,青女聽說皇上最近找周兒見面有些吃醋,周兒叮囑青女且不可說出去。

  雨柔帶著王朝馬漢找到了展無為的私牢,利用展昭交給他們的方法三人聯手襲擊展無為,展無為被打敗詢問王朝是誰教給他們的招數,王朝一句管不著回復了展無為,雨柔進去救張東,王朝馬漢看出張東中毒了,綁了展無為帶著張東離開,並自稱沒有他解不了的毒。

  青女因為吃醋嫉妒,回到宮裡就把周兒和張子榮未圓房的事情告訴了李娘娘,同時告訴李娘娘周兒私會趙受益,李娘娘氣的大罵周兒是狐狸精。

  晚上,趙受益約周兒出來賞燈猜謎語,趙受益著急想要拿穩實權,到時候也儘快的能和周兒在一起,周兒卻提醒趙受益欲速則不達,她會一直在張子榮那裡等著趙受益一步步的走穩,兩人一起看著宮燈飛起。

  楊太妃來找李娘娘提出夏懷敏重用的事情,李娘娘卻話裡有話點撥楊太妃男人做事要小心謹慎,女人更該如此,楊太妃似有所悟離開了。

  包拯擔心張東一死就只剩下張子雍一個線索,而張子雍是一個毫無顧忌的人,沒有萬全法子之前是不能輕易審問的,問了也問不出來,雨柔卻說她有方法,並且不管不顧的到牢房裡去找張子雍。雨柔一見到張子雍就開始要錢,那些天在她的店裡吃喝都沒給錢,陳世美聽聞此言大吃一驚,以為張子雍也是來躲債的,雨柔大罵張子雍齷齪和劉復是一樣的人,科舉作弊。本來想用話激出張子雍的話來,沒想到張子雍卻反而不給錢了,說出了他的規矩寧吃飛禽二兩不吃走獸半斤,意思就是雨柔和他是一樣的人,用低價盤下了劉復的聽雨樓,也是齷齪之人,氣的雨柔離開了。

  王朝馬漢找包拯告訴他已經查出張東的毒了,遇到他們還算是張東的萬幸,包拯很驚訝二人對毒性的了解,王朝馬漢告訴包拯,他們和展昭不一樣,展昭靠真功夫行走江湖,他們靠的是找人、暗器、解毒行走江湖。

  趙受益要縮減開支從他做起,而且他想盡一下孝道,沒想到李娘娘卻要養一個戲班子,他只能一天三餐減少為兩餐,皇后也只能吃白粥和鹹菜,張子榮心疼趙受益從家裡給他帶來了點心,皇后也將自己的粥給趙受益送去,趙受益心裡感動,讓太監一併都給皇后送去了。

  張東被救醒,他感謝包拯救了他,但是也表示不會出賣張子雍,他已經是死過一次的人了,可以任憑包拯處置,但是絕對不會吐露一個字,此時趙受益安排張子榮到來了解包拯查案的情況,張子榮拿著酒先去見了牢房裡的張子雍。

  張子雍卻不肯吃酒,認為張子榮是為了替包拯套話來的,張子榮問張子雍替考的人在哪裡,為什麼要舞弊考試,張子雍是認為張德林大權在握卻不知道去出征,還一味的給西夏納貢,簡直就是丟盡了張家的臉面,他想去奪了功名去戰場打仗,把面都掙回來。同時,張子雍也告訴張子榮他是真的不知道韋文卿現在哪裡,張子榮離去,張子雍告訴陳世美這個人就是他的親弟弟。

  王延齡把展無為訓斥一頓,展無為提出將功補過,把張東再搶回來。

  王朝馬漢詢問張東金線蛇毒的滋味如何,張東告訴二人蛇毒的滋味亦真亦幻,想什麼來什麼,如果死選擇一種方式的話,非蛇毒莫屬呀。王朝馬漢不由得對毒藥產生了興趣,認為反正還有解藥嘗一下挺好,此時,有人從窗戶射出兩枚飛針擊中了王朝馬漢,兩人立時暈倒。

熱門資訊

喜歡看 "開封府" 的人也喜歡: