開封府第44集劇情介紹-劇情介紹網

開封府第44集劇情介紹

開封府第44集劇情介紹

  傅將軍救走了張東,帶回去見張德林,張德林詢問了張東韋文卿的下落,張東卻並不知情,張德林命傅將軍和張東儘快去找,抓回韋文卿。

  張子榮和包拯聽聞張東被劫走慌忙趕過去,王朝馬漢被暗器所傷氣憤不已,沒想到玩了一輩子的暗器居然著了別人的道,懷疑是展無為搶走了張東,想要去追回來,包拯告訴他們當初打敗展無為是因為出其不意,現在去的話絕對不可能戰勝了,同時提出讓他們去假裝張東,發出悽慘的叫聲給張子雍聽,當初張子雍放火一案時候,劉娥有意保住張子雍命人殺了張東,但是張子雍卻願意以命換命,張東和張子雍都是重情義的人,只要張東出事張子雍必然說出真話。

  牢房裡,張子雍對韋文卿恨之入骨,都是因為他才入牢房的,聞聽此話的陳世美立刻跪在地上,向張子雍坦誠了一切,希望張子雍能幫助他洗清冤枉,當初陳世美被韋文卿花錢買做搶手替別人考試,許諾他成功了重金酬謝,三年之後他還可以重來考試,但是不答應的話即使他去考試也可以讓他名落孫山,並且當時在場的還有另一位主考官,陳世美迫於無奈答應了,可由於內心充滿了恨意,陳世美故意寫出錦繡文章,讓找他替考的人考上狀元,希望他也能因此而將冤情大白天下。但是之後卻被韋文卿綁住欲放火燒死他,是他自己逃出來在街上遇到了一個女人,為了躲避追殺才假裝調戲被送到了牢房裡,張子雍大吃一驚。

  隨後,包拯找來張子雍,告訴他張東被王延齡下了毒藥,生不如死,張子雍聽到一聲聲慘叫,告訴包拯韋文卿在東郊的一個大宅子裡。王朝馬漢帶人趕到宅子裡,恰逢韋文卿正在和一些女人尋歡作樂,二人慾抓走韋文卿,韋文卿囂張不已,告訴他們他的上面有人,王朝告訴韋文卿他的上面有天,並命人動手。

  回到牢房的張子雍給陳世美準備了一大桌子好酒好菜,陳世美以為張子雍就要離開牢房了,向張子雍道喜,張子雍卻告訴陳世美能不能離開這裡要看陳世美的,並問陳世美之前說過願意生死效忠他的話算數嗎?如果兩人之中必定有一個人要死是誰死,陳世美大義凜然說是他願意替死,張子雍讓陳世美好好想想他替考時候名字寫的是誰的,陳世美忽然想到是張子雍,而面前的國舅爺就是姓張,不由得大驚失色連連後退。張子雍告訴陳世美正是他讓韋文卿僱人替考的,如陳世美所願他真的考上狀元了。

熱門資訊

喜歡看 "開封府" 的人也喜歡: