開封府第45集劇情介紹-劇情介紹網

開封府第45集劇情介紹

開封府第45集劇情介紹

  王朝馬漢帶走了韋文卿,之後,張東和傅將軍也隨後趕到,只是晚了一步,發現展無為也找到這裡,雙方均未能找到韋文卿,考慮到雙方打起來誰也占不到便宜,只能握拳告別,畢竟也是各為其主。

  包拯忽然想起剛才審問張子雍的時候,他雖然回答了問題,但是卻突然起身用鐵鏈子纏住了包拯的脖子,並告訴包拯他只是要告訴包拯想殺他隨時都可以,表面上看起來是張子雍狂傲不羈,但是包拯覺得當時張子雍的反應是另有目的,忽然意識到桌子上當初放的有一瓶毒藥,毒藥現在不見了,包拯帶著張子榮慌忙趕去牢房,恰好看到張子雍已經對陳世美下毒了,陳世美腹痛難忍大呼救命,張子雍沒想到包拯來的這樣快,包拯命人抬走了陳世美。

  包拯審問了韋文卿得知他也是一個和陳世美一樣的讀書人,當年的情況就和陳世美一樣,後來他就乾起了找人替考賺錢的買賣,是張東找到了他幫助張子雍,包拯詢問這些年他經手的人都是誰,韋文卿卻仰天大笑不肯說,因為說出去之後一堆人等著殺他。但是書院的火卻不是他放的,他只是以防萬一把陳世美綁了起來,沒想到會有人放火。

  包拯在牢房再次找了韋文卿,告訴韋文卿外面的人已經布下天羅地網等著殺他,讓韋文卿說出實情,韋文卿本以為出事了會有人保著他,可是沒想到一個個都要他死。包拯問韋文卿究竟是誰逼著他這么乾的,韋文卿認為真正逼他的是這個世道,一百兩銀子就能斷了他十年寒窗苦的結果,並問包拯那些人一個個都位高權重,他敢查嗎?包拯大義凜然一個敢字說出口,韋文卿告訴包拯賬本丟了燒了都沒有用,他最大的優點就是過目不忘,只要是他經手的人他都不會忘記,他自己就是活賬本,也願意招供。

  李娘娘和青女得知趙受益現在都不肯和張燕燕同房,從中挑撥張燕燕周兒私會趙受益,讓張燕燕回家和父親念叨一下,管管他們家的兒媳婦。張燕燕隨後回到家裡,先是數落現在的一伙食不好,錢都被李娘娘揮霍了,後又將周兒私會趙受益的事情告訴了張德林,同時提醒張德林如果這樣下去指不定太子會是誰生的,張德林的臉黑青黑青的。

  包拯把賬冊交給了趙受益看,趙受益氣憤異常,沒想到百官皆有舞弊之事,包拯要求嚴懲,按照律法都是流放,張子榮覺得如果一個人這樣做還可以處罰,上百人這樣做怎么處罰,同時建議把范仲淹這次的失職流放到西北做監軍,那裡是張德林根深蒂固的軍權所在,張子榮希望范仲淹藉此能拿回軍權,包拯卻認為這是自討死路,張子榮卻覺得不入虎穴焉得虎子,包拯發誓要用性命為范仲淹討回公道,兩人為此爭執不下,趙受益告訴包拯他不會讓包拯丟了性命,但是這次也不會站在包拯這邊。

  張德林直接挑明了他已經知道張子榮和趙受益之間的協定,打算日後完璧歸趙,張德林表示他要確保自己國丈的身份穩穩噹噹,以後周兒可能就會成為他國丈的變數,意指周兒私會皇上,皇上為了拿回他想要的什麼事都會做的,周兒保證以後不去見趙受益了,張德林卻認為大可不必,只要皇上讓張燕燕懷孕他就成全周兒和趙受益,張子榮大驚,問張德林說話是否算數,張德林保證言而有信,但是要求這件事不能告訴趙受益,否則就會引起不必要的麻煩,周兒也表示她會去跟趙受益說這件事,保證不會連累到張子榮。

  陳世美被王朝馬漢救活,對包拯感恩戴德,包拯叮囑陳世美以後做個好官,陳世美感激涕零,立即答應。

  張子榮來找周兒,看到周兒在撫琴,周兒起身問張子榮是否現在就要進宮了,張子榮問周兒打算怎么開口跟趙受益說,周兒認為無論如何都要說的,不如直說,張子榮覺得周兒很委屈,就和他當年做人質一樣,都是無根的付柳,周兒很想提出去戲班離開這裡,張子榮要求周兒留下來,因為趙受益心中的火焰是為了周兒燃燒,周兒如果離開了趙受益的火也就滅了,為了幫助趙受益拿回兵權答應了張子榮。

熱門資訊

喜歡看 "開封府" 的人也喜歡: