開封府第46集劇情介紹-劇情介紹網

開封府第46集劇情介紹

開封府第46集劇情介紹

  包拯來看出獄的范仲淹,對范仲淹要去西北心裡覺得不公平,明明無罪的人卻要去發配,有罪的人卻得不到處理,范仲淹卻認為只要能奪回兵權他吃苦不算什麼。

  周兒來到宮裡勸說趙受益善待皇后,好好吃飯,在張燕燕懷孕之前不會來見趙受益了,趙受益大怒,認為每一個人都在逼著他,周兒心碎欲裂離開了皇宮。

  次日,包拯和范仲淹帶著陳世美去了朝堂結案,包拯指出張子雍的罪,還要繼續追查其餘的結黨營私舞弊案子,並認為證據都已經交給了趙受益,大可以一查到底,之後再重新選舉賢良官員,王延齡卻反問包拯何為賢良,今日的賢良難保不是明日的貪官,如果要查就從身邊的清官查起,看看有幾個是乾淨的,此時,范仲淹主動請罪辭職,趙受益認為范仲淹有瀆職之罪,讓范仲淹流放了,張德林也請求把張子雍流放慶州堵住悠悠之口,而陳世美因為懼怕日後張德林找他算賬,不敢當場指認張子雍的罪行,之後包拯也不知道發生了什麼事情,張子雍居然無罪釋放了,包拯監斬了韋文卿,韋文卿臨死前大罵都是一丘之貉。

  包拯並不願做一丘之貉,也不願意與他們同流合污,當天晚上就帶著包嫂和端午離開了開封,包嫂卻捨不得已經中了進士的包勉,包拯勸說嫂子應該讓包勉在這裡繼續他的仕途,不能放棄了,包嫂轉而又把話題對準了包拯不續香火的事情,讓包拯趕緊跟端午生孩子,其。

  范仲淹來找雨柔,發現她畫了滿紙的黑墨,生氣的告訴范仲淹這個叫包黑子夜行圖,不管怎么找都找不到包拯了,范仲淹推測包拯離開了,一定是朝廷傷了他的心離開了,雨柔起身就要去找包拯評理,朝廷傷了他的心,可是她卻沒有傷了他的心憑什麼不辭而別。

  范仲淹帶著張龍趙虎要離開,包拯和雨柔趕著馬車回來向范仲淹辭行,包拯讓張龍趙虎照顧好范仲淹,他則意識到如果這個時候他離開了就是大錯特錯了,現在朝堂本就不清,如果他也離開就更加不清。

  在這場權利的遊戲中包拯和范仲淹都輸掉了,張子雍無罪釋放,陳世美被皇上親封了狀元。

  李娘娘來找趙受益,質疑夏懷敏原本是張德林的人,為什麼現在成了劉娥的人,楊太妃本該守靈,為什麼卻在宮裡享受榮華富貴?之後,張子榮去找了夏懷敏把這些疑問都告訴了夏懷敏,也提出他是淫亂後宮,和楊太妃都難逃一死,但是念在當年縱火一案,他可以幫夏懷敏一把,讓夏懷敏開出條件來,夏懷敏請求讓楊太妃去守靈,有,張子榮問夏懷敏打算怎么辦?

  夏懷敏帶著楊太妃一路奔走,來到一家客棧住下,夏懷敏暢想以後的家猶如仙境,並告訴楊太妃他答應幫助皇上辦一件事,明天二人將分別上路,楊太妃會被送往他們以後的家,他則辦完事就去找楊太妃,楊太妃和夏懷敏甜蜜擁抱。

  次日,楊太妃坐著馬車離開,想著以後臉上不自覺的露出微笑,而夏懷敏則一直目送馬車離開,一群黑衣人在馬車離開之後包圍了夏懷敏,舉著刀一步步的走向夏懷敏,夏懷敏回頭看了一眼,之後夏懷敏一動不動站著,看著楊太妃離去的方向。

  王延齡將陳世美叫到了府里,用棋盤點醒陳世美官場之道,並告訴陳世美趙受益要招駙馬的事情,陳世美立刻拜在了王延齡的門下。

  次日,王延齡在朝堂上提出要皇上招陳世美為駙馬,趙受益私下找了陳世美問話,知道他曾經去了王延齡的府中,詢問去那裡的原因,陳世美如實告訴了趙受益,同時也表明自己的立場是為皇上效忠。趙受益詢問了陳世美有沒有家室,陳世美謊稱沒有家室,趙受益招了陳世美為駙馬。

  陳世美離開宮中時候遇到了青女,知道青女就是新封的公主,慌忙行禮,青女卻要陳世美向皇上退婚,並認為陳世美只是向攀龍附鳳的一介布衣而已,陳世美卻以這是皇上的聖旨為由拒絕了青女,並徑直離開了皇宮。

熱門資訊

喜歡看 "開封府" 的人也喜歡: