開封府第47集劇情介紹-劇情介紹網

開封府第47集劇情介紹

開封府第47集劇情介紹

  青女氣呼呼的來找趙受益,拒絕嫁給陳世美,趙受益告訴青女他一直都想給青女找一個如意郎君,同時也認為他需要這樣一個人才輔佐,青女傷心問趙受益這個駙馬是不是為他自己招的,趙受益告訴青女他是為大宋江山招的,青女傷心不已,答應嫁給陳世美,同時也認為自從周兒來到之後,趙受益就再也沒有把她當做姐姐了。

  三年後,張德林和王延齡提出了在職官員按照祖制今年需要補缺的人達到了六千多人,這讓趙受益非常頭疼,白白等著吃俸祿不做事的就有這么多人,國庫已經空虛,而張子榮則認為現在很多等待補缺的人甚至等到走不動路了還未能謀得差事,王延齡則建議增加賦稅充滿國庫。之後王延齡又提出了今年科考的事情,趙受益讓他們先出去,單獨找了陳世美來問話,對於這些需要世襲的制度該如何處理,陳世美建議以貪治貪,每年都讓那些需要世襲的人進行考試,他們大多都考不過的,因此就需要用銀子來買,出的銀子越多就留下,出的少就出局,這樣留一半剩一半,而用留下這一半人的銀子去給那些剩下的人,讓他們拿了銀子不再生事,第二年再進行考試,這時候就結合考試的試卷進行考試,留下有才能的去掉沒有才能的,第三年引文大家知道花錢沒用了就不再花錢了,也就達到了目的,沒有人再去做王延齡和張德林的門生了,趙受益雖然覺得這樣下去苦的是百姓,但是也只能事急從權,讓陳世美去做這件事。

  青女和陳世美成親兩年來,都是每天讓陳世美翻牌子,陳世美每次都翻了空字,因此睡了兩年的空床,這天是他們成親的日子,青女再次拿著牌子讓陳世美翻,並問陳世美娶了公主是否後悔,陳世美表示他是癩蛤蟆娶了天鵝怎么可能會後悔,但是結果陳世美還是翻了一個空字,青女打開另一塊牌子,上面也是一個空,陳世美沒有生氣,而是認為只要公主開心他就開心,青女卻有些不樂意了,認為如果今天陳世美說了後悔,她一定讓陳世美不後悔,因為她要的是一個男人,不是蛤蟆,並趕走了陳世美,陳世美起身離開,青女倒是有一絲不捨。

  嵩山書院突然發生命案,打更的人發現有人上吊自殺,包拯隨後帶著王朝馬漢趕了過去,王朝發現這個人是在死之前被人餵了毒藥,之後被吊死在房間,他隨身的銀子也不見了,包拯讓王朝馬漢去調查死者和什麼人接觸過,和什麼人喝酒的。

  包勉任職的路上騎著毛驢,碰到了一對兄妹,兩個孩子哭聲悽慘,包勉慌忙下來問他們哭什麼,兩個孩子告訴包勉他們的母親被歹人抓走了,包勉慌忙進入竹林去找人,卻發現沒有人,出來一看孩子和驢都不見了,此時,包勉恰好看到一個女人騎著驢經過,趕緊上去抓,並責怪對方是騙子,豈料騎驢的正是雨柔。而包勉的驢則是被母子三人給合夥騙了,人家牽著他的驢去換錢了。

熱門資訊

喜歡看 "開封府" 的人也喜歡: