開封府第48集劇情介紹

開封府第48集劇情介紹

  雨柔請包勉在樹林裡吃乾糧,包勉看著打扮成村姑樣子的雨柔很奇怪,雨柔告訴包勉她聽說這裡有歹人專門姦淫婦女,因此才故意這樣打扮引出賊人的。此時,兩個孩子去而復返,哭訴他們的母親被人抓進樹林了,包勉勸雨柔不要相信,剛才他們就是這樣騙走了他的毛驢,雨柔看著兩個孩子哭聲悽慘,相信這是真的,進入樹林去找人,卻發現女人正在提褲子,且頭髮凌亂,女人告訴雨柔她已經被糟蹋了,因為對方拿有刀子,她不敢喊叫。

  女人告訴雨柔和包勉她是到開封找人的,雨柔認為她剛被人糟蹋一定不會輕易相信人,因此勸包勉不要問找誰,但是拜託包勉把三人送去開封,她則留下繼續抓淫賊。

  王朝馬漢查到陪著被殺的白書生喝酒的人是河西轉運副使馬再興,於是打算帶著人去找馬再興問話,可是趕到的時候卻發現馬再興也被吊死在青樓相好的房樑上了,經調查也是中毒之後被吊上去的,包拯檢查了現場發現是馬再興的相好有很大嫌疑,於是帶回去問話,相好的害怕,如實告訴包拯她有一個相好的叫何生財,半年前,何生財為了巴結馬再興就把她送給了馬再興,豈料從此馬再興就霸占她不放,何生財心生不滿,偷偷遞給她酒讓她給馬再興喝下去,讓她提前打開窗戶,何生財到時候從窗戶進來跟她相會,但是沒想到她卻先喝醉了,醒來的時候,馬再興已經死了,她擔心是何生財殺了馬再興,擔心被連累所以關閉窗戶,並將窗台擦的一塵不染,而包拯恰好就是從這點斷定了這件事和妓女有關。妓女告訴包拯,當時白書生拜託馬再生幫忙買官做,可是他卻突然被殺了,馬再生開心不已,認為錢都是聽他的了,還要把相好的贖出去,沒想到馬再興也突然被殺。

  包拯隨後帶人去找鹽行掌柜何生財,沒見到何生財卻見到了他的妻子正要去報官,聲稱昨天趕走了何生財,至今未見回來,此時,小二跑來叫內掌柜的,發現了何生財的屍體,包拯趕去後院一看何生財已經在酒缸里死掉了,老闆娘則一下子暈倒了。

  另一方面,陳世美被一幫趨炎附勢的官巴結喝茶吃點心,有一個人忽然來報馬再興死了,陳世美大吃一驚。

  包拯在老闆娘這裡了解到何生財和白書生、馬再興都認識,原本都是均州的同鄉,老闆娘還抱怨人家有人中狀元,她的男人卻成了花痴,在外面養女人,懷疑是外面的女人殺了何生財。

  包拯想起陳世美和死的三個人都是均州人,趕緊命令王朝去書院查看當年均州來的人,同時又去駙馬府找陳世美,陳世美並未在家,包拯叮囑青女等陳世美回來千萬不要讓他外出。

  趙受益找王延齡和張德林議事,張德林和王延齡都異口同聲,那些文官和武將因為得不得萌蔭補助,都在他們家裡連吃帶拿不肯離開,因此希望趙受益能讓他們得到補助,張子榮卻提出一個方法,查抄買官賣官的人,罰沒他們的家產,用這些錢給那些需要萌蔭補助的人,張德林和王延齡一時無語,因為他們都心知肚明,這樣以來他們損失會更加慘重。趙受益也趁機提出有人參奏馬再興私做官鹽,買官賣官,,正要把馬再興法辦他卻自己吊死了,兩人皆是無語。

  端午懷孕挺著大肚子,包嫂對端午照顧的無微不至,認為她就是包家的功臣,也希望端午不要記恨她前些年讓雨柔打算替代她的事情,端午卻認為是她自己不爭氣,不會怪嫂子的,包嫂覺得非常欣慰,兩人議論包勉要回來了,希望能讓包拯幫忙在京中謀個差事,就不用再分開了。

  包勉帶著三個母女來到開封,將他們放下讓他們自己去找親人,之後就回去了。包勉走以後小女孩問母親去哪裡,母親卻不知道。

  王朝查到當年來這裡一共五個人,出了死去的三個人還有陳世美和韓琦,韓琦現在下落不明。此時有人來找包拯皇上讓他入宮。

熱門資訊

喜歡看 "開封府" 的人也喜歡: