開封府第49集劇情介紹-劇情介紹網

開封府第49集劇情介紹

開封府第49集劇情介紹

  包拯入宮,告訴趙受益和王延齡張德林,馬再興不是自殺而是謀殺,現在已經死了三個人,是連環殺人案,並說出了均州來的幾個人,包拯不知道兇手為什麼殺人,擔心陳世美有危險,而王延齡則自稱老邁,舉薦陳世美主持今年的科考。

  王朝找到了陳世美,讓人通知包拯趕過去,包拯意外發現陳世美正在和包勉喝酒,包拯質問包勉為什麼回京不回家,陳世美慌忙解釋是他有事拜託包勉,包拯命王朝帶包勉回開封府。之後,包拯讓王朝一併把酒也帶回去。

  包拯詢問陳世美韓琦在哪裡,陳世美告訴包拯韓琦自從名落孫山就四處遊歷,不知所蹤,並認為他和其餘的幾個人雖然是同鄉但是並非熟識,而且兇手也沒有理由殺他,讓包拯放心,包拯叮囑陳世美小心。

  包拯回到開封府把包勉詢問了一番,認為他出現在了不該出現的地方,現在京城正在鬧命案,而包勉卻恰好和陳世美喝酒,讓包勉說出誰能證明他是剛到開封,包勉說出雨柔能證明,還有跟隨一起回來的娘三個人,但是卻不知道他們現在哪裡,包拯基本排除了包勉的可能性,讓他先回家去。

  陳世美被趙受益叫到宮裡除了詢問最近的命案,就是關心他和青女的事情,趙受益接到密報陳世美夜夜笙歌流連在外不回家,以為青女受到了冷落,因此訓斥了陳世美,讓他回家好好陪著青女,同時也告訴陳世美他已經在駙馬府安排了人手,不出去就能最好的保護自己,陳世美只好聽命回去。

  回到家裡的 陳世美又遭到了青女的奚落,認為陳世美是沒有本事的男人,並告訴陳世美今天包拯來的事情,問陳世美是否惹出了麻煩事,陳世美卻回答從未有過,青女卻笑了,因為在她的眼裡如果陳世美能惹出麻煩來反而會對他另眼相看,陳世美反問青女皇上說要他好好陪著青女,現在他該怎么做,青女臉一拉讓陳世美離她遠點,眼不見心不煩,陳世美掉頭離開。

  帶著兩個孩子進京的女人就是秦香蓮,她帶著兩個孩子去了懷仁書院找陳世美,卻意外得知白書生白幽路死去的訊息,一時之間也擔心陳世美出事了,慌忙離開。

  包拯覺得白幽路等人相繼被殺絕對不是表面看起來的那么簡單,懷疑牽涉到了朝廷,在包拯看來尹若昭是對朝廷事情看的最明白的人,於是找他去詢問個鐘關係,尹若昭把朝廷比作了馬戲班,在馬戲班裡有馴猴師,小猴子長大了,有了自己的思想,因此馴猴師就要殺雞儆猴,如果說陳世美是猴死掉的三個人就是雞,包拯似有所悟起身離去。

  包勉來找陳世美,陳世美向已經到了的眾人介紹了包勉,並讓包勉和他坐在一桌,而周圍那些人最次的也是從四品,包勉有些受寵若驚,眾人更是拍馬屁要為包勉接風洗塵。

熱門資訊

喜歡看 "開封府" 的人也喜歡: