開封府第5集劇情介紹-劇情介紹網

開封府第5集劇情介紹

開封府第5集劇情介紹

  周懷仁拜託陳琳務必照顧好趙受益,但同時周懷仁表示想用侍衛的方式了結自己,陳琳答應了。乳母這時從房間裡走出來,相處多年的兩人到了最後也沒向對方表達彼此的心意,兩人都是彼此含笑告別作揖告別,周懷仁告訴陳琳出宮的時候他就知道會有這么一天,也唯有如此才能證明趙受益是皇帝的親生骨肉,之後揮刀自刎,陳琳含淚讓周懷仁一路走好。

  第二天,陳琳來接趙受益讀書,趙受益四處尋找看不見周懷仁,陳琳騙趙受益說周懷仁已經出宮看望爹娘,也許不回來了,趙受益坐轎子去學堂的路上看到有馬車拉著棺材出宮,趙受益似乎感覺到一種莫名的難受,緊緊盯著棺木,陳琳謊稱是昨天一個侍衛沒了,今天拉出去安葬。

  此時的冷清和包拯也來到了開封府,冷清路過聽雨樓妓院,想要進去在這裡落腳,然後再去尋找他的爹爹。包拯卻不肯入內,冷清只好讓他在門外等著自己一個人進去找人拿銀子,沒想到卻被劉復和他的手下打了出來,包拯上去阻攔,也一起被打,二人被送入開封府。

  府尹升堂,開封府尹斥責二人滋事,冷清解釋是來尋親的,並說出生身父親就是真宗,並拿出貼身龍鳳肚兜為證,那是皇家之物,是真宗賞賜給冷清母親的,冷清手指開封府尹,斥責他膽大包天膽敢讓皇子下跪。

  開封府尹一面把包拯關入大牢,嚴刑拷打,逼問冷清的身世,兩人是否同夥冒充皇子,另一方面又好酒好肉的款待冷清,讓冷清說出當年的往事。

  開封府尹把冷清給的龍鳳肚兜呈現到了真宗面前,真宗看出東西是屬於皇宮的,但是卻不記得之前的事情了,因此讓開封府尹尹若昭查清楚,尹若昭卻認為事關重大,擔心一個處理不好搭上前程,於是讓王延齡一起陪同查案,真宗恩準。

  王延齡和尹若昭來到家裡,看到冷清已經喝醉了,無法叫醒,只好轉而去牢房找包拯。包拯自始至終也沒有承認是冷清的同夥,此時,衙役告訴尹若昭這個包拯是他們家的親戚,因為從包拯身上搜出來一封尹若昭女兒的信,那個信就是雨柔拜託包拯送來的。

熱門資訊

喜歡看 "開封府" 的人也喜歡: