開封府第50集劇情介紹

開封府第50集劇情介紹

  包嫂因為包勉一回到開封就被包拯叫去開封府問話,懷疑他和兇殺案有關而生氣,包拯不知道自己錯在哪裡,但是還是去向包嫂認錯,端午更是為包拯說好話,說是包拯許諾給包勉在京城找一個好差事,讓他以後不必在外出了,大家都可以一起相聚了,包拯大吃一驚但是也沒有立刻解釋,而是問包嫂他究竟錯在哪裡,於情於理都該問一下包勉的,包嫂知道包拯性格如此也無法在和他生氣。

  陳世美悄悄告訴包勉如果要回到這裡來就需要買官,現在朝廷的官員都是明碼標價的,包勉因為價格高有些猶豫,叮囑陳世美不管事情能不能辦成,這件事都不能讓包拯知道,陳世美告訴包勉只要他不說就不會知道。此時,卻看到樓下秦香蓮母子,慌忙下去打招呼,秦香蓮謊稱找到了丈夫,可包勉卻認為她們並未找到人,否則就不會手拿著行李了,包勉給小女孩銀子讓她們買碗飯吃。包勉希望他們能去幫著作證,證明今天回到的開封,秦香蓮卻以有急事為由拒絕了。

  包勉和秦香蓮母子對話被陳世美看見,向包勉了解了情況之後就慌忙離開了。陳世美回去的路上看到秦香蓮和孩子站在路邊顯出心疼和慌亂的樣子,但是卻不能和秦香蓮相認,由於不捨得,陳世美一直回頭看著後面的秦香蓮母子,此時,卻忽然發現一個黑衣人騎著馬過來,陳世美慌忙叫有刺客,保護陳世美的人趕緊去圍攻黑衣人,秦香蓮帶著孩子趁機跑了,而黑衣人策馬衝到陳世美的馬車前,一劍刺傷了陳世美。

  陳世美被送回府里,青女趕過去詢問是誰幹的,為什麼,陳世美究竟惹了什麼人,陳世美都是一問三不知,而且告訴青女包拯曾經提醒他,沒想到危險真的來了,青女則顯得格外氣憤,好不容易出宮了,跟著一個癩蛤蟆卻還要過不安寧的日子,此時包拯來到打斷了二人的爭執。

  陳世美告訴包拯他出事之前和包勉吃酒,回去的路上遇刺,但是當包拯問起如何發現刺客的時候,陳世美不敢說出秦香蓮的事情,對於如何發現刺客的事情也是閃爍其詞。

  包拯趕去陳世美喝酒的地方找包勉,卻發現大家都聽說了陳世美遇刺的事情一鬨而散,獨留下喝醉的包勉,身上沒錢結賬留在了那裡,包拯替包勉結賬之後把包勉背回家裡。

  鹽行老闆娘來到開封府告狀,聲稱抓住了殺了何生財的女人,包拯升堂一看是秦香蓮被老闆娘抓來了,並認為她就是勾引了何生財的女人,秦香蓮自稱是來找她丈夫岑望祖的,岑望祖和何生財他們都是一同進京的人,但是鹽行老闆娘卻認為秦香蓮撒謊,他丈夫的同鄉來趕考的根本沒有這個人。包拯讓鹽行老闆娘退出去,他單獨詢問秦香蓮,得知現在的兒子不滿三歲,他的丈夫還不知道有這個兒子的存在,包拯告訴秦香蓮當年來考試的人來自均州的,的確沒有岑望祖,而秦香蓮卻認定是有這樣一個人的,包拯意識到另有案情,將秦香蓮叫到了停屍房,讓她確認死去的三個人是否是她的丈夫,秦香蓮看到最後一個人的時候嚎啕大哭去抱著了自己的兩個孩子,原來是被嚇著了,還以為陳世美已經死了呢。

  包勉醒來之後得知是包拯把他背回來的,心裡有點害怕,一聽說陳世美遇刺,趕緊去找陳世美探望,陳世美問及包勉買官的事情考慮的怎么樣了,包勉如實相告他拿不出那么多的錢買官,以後再說,陳世美卻提出錢他來出,不讓包勉還了,包勉大驚,感謝陳世美的照顧,但是卻不讓陳世美幫著拿錢,陳世美對昨天小看了包勉向他道歉。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "開封府" 的人也喜歡: