開封府第51集劇情介紹-劇情介紹網

開封府第51集劇情介紹

開封府第51集劇情介紹

  王朝馬漢懷疑韓琦和陳世美其中一個就是岑望祖,包拯命馬漢去均州查一下這五個人和秦香蓮的底細,重點查一下陳世美和韓琦,包拯覺得恰在這個時候秦香蓮來這裡找男人另有蹊蹺。

  陳世美請來了郎中給他換藥,而這個郎中就是陳世美僱傭的殺手韓琦,也是他故意刺傷的陳世美,陳世美將秦香蓮來開封的事情告訴了韓琦,同時也告訴他是包勉讓他見到了秦香蓮母子,陳世美懷疑是包勉設計好的,是死的三個人當中一個人告訴了包勉秦香蓮的事情,韓琦要殺了包勉,陳世美卻認為現在不是時候,不能越來越亂,尤其牽涉到了包拯,他現在已經拿錢收買了包勉,就等著事情結束以後再和包勉秋後算賬。陳世美用重金拜託韓琦去找秦香蓮母子,並告訴他只要跟著包勉就能找到秦香蓮他們。

  王朝把秦香蓮安排在了開封府的後院,但是卻不讓他們出去,要幫著他們去找岑望祖。

  尹若昭來找包拯,提醒包拯離現在的案子遠點,因為陳世美就是一隻雞,而他還以為自己是一隻鳳凰,現在只不過又是一場爭名奪利的遊戲而已。包拯告訴尹若昭現在的情況比想的複雜,又來了一個秦香蓮。尹若昭認為如果陳世美就是岑望祖,那么他就犯了欺君罔上的罪名,到時候如果包拯把這件事大白於天下就成了殺雞的刀,但是入果不說出真相就是枉顧法律,成了別人手裡待宰的雞,讓包拯趕緊把馬漢追回來不要再調查了,讓秦香蓮自己去找丈夫,他不要再管了,包拯卻說他擔心的事情比這個更加棘手。

  王朝無意中說出了韓琦有可能是岑望祖的事情,或許韓琦就是殺人兇手,因此秦香蓮想要帶著兩個孩子趕緊離開去尋找丈夫,可是又發現王朝一直守在外面無法逃脫。

  趙受益認為現在讓陳世美去主持科考,陳世美就被刺了,這就是有人要殺雞儆猴,而他這個猴子如果再沒有行動的話下一個就是這個猴子了,張子榮卻認為趙受益不是猴子而是森林之王,張德林和王延齡雖然是老虎,可是已經是兩隻老去的老虎了,如果趙受益認輸了,到時候皇上就會是病貓,任人撕扯。趙受益卻問張子榮難道他就不會撕扯這個病貓嗎?張子榮大驚反問趙受益為什麼這么問,趙受益卻冷笑不語。

  張德林找來張子榮詢問他對現在駙馬遇刺的事情怎么看,張子榮認為是意料之中,張德林再次追問他現在該和誰站在一起,張子榮卻認為張德林最該站在一起的就是王延齡,而且別無選擇,張德林諷刺張子榮膽敢和他們兩個人叫板,這就是以卵擊石,而張子榮則認為他們有的是本錢,年輕就是最大的本錢,張德林提醒張子榮他們也遲早會為了年輕付出代價。

  張子榮找周兒想讓她勸說趙受益,認為趙受益現在有些萎靡不振,也只有周兒能幫助趙受益恢復精神。周兒來找趙受益,趙受益一直食不下咽,周兒的來到讓趙受益心裡開心,從來也只有周兒能讓他發自內心的開心,趙受益問周兒是不是張子榮讓她來的,周兒坦言是真的,但是想皇上了想見到他也是真話,趙受益此時卻忽然想起了劉娥,以前劉娥把他擋在身後,他覺得劉娥很可惡,可是現在當他自己站在了前面,才知道是那么的孤零零,有劉娥的日子才是那么的好。

熱門資訊

喜歡看 "開封府" 的人也喜歡: