開封府第52集劇情介紹-劇情介紹網

開封府第52集劇情介紹

開封府第52集劇情介紹

  在趙受益看來他就是一個無助的鳥,不知道該往哪裡飛,周兒勸趙受益樹枝上有的是力量,鳥兒長出了翅膀就該飛向天空,什麼都不需要害怕,趙受益微笑看著周兒。

  包勉回去以後,包拯詢問包勉為什麼那天陳世美會提前離開,包勉回憶當時覺得也有些奇怪,本來陳世美正在跟他講述為官之道,卻忽然離開,還說是公主在等著他。

  韓琦來找陳世美,告訴他今天跟著包勉一天都沒有任何發現,懷疑是包勉發現了他們的行蹤藏起了秦香蓮母子,韓琦提出要錢殺了包勉,只有這樣才能撬開他的嘴找到秦香蓮母子,陳世美卻認為現在不能殺包勉。

  晚上,秦香蓮再次帶著子女打算離開,王朝卻出現在了身後,讓他們回去休息,並告訴他們門是打不開的,秦香蓮無奈只好回去。

  趙受益找陳世美來要讓他進行科舉改制,陳世美卻擔心自己人微言輕,想要推舉權臣做帶頭人,以免步上范仲淹的 後塵,趙受益任命陳世美為吏部尚書,讓他不再人微言輕,同時也提醒他這次可能會掀起驚濤駭浪。此時,王延齡來到這裡,不但無條件支持皇上的科舉改制,還提出讓陳世美做吏部尚書,主持 科舉改制,讓所有的人都說不出話來,這個舉動讓趙受益和張子榮都是大吃一驚,不知道究竟王延齡葫蘆里賣的什麼藥。

  之後,張子榮去找了張德林請教,而此時張德林也想了半宿想不出來,正在為此頭疼,但同時也表示他即使猜出來也不告訴張子榮,省的讓他們對付這些老人,張子榮卻威脅張德林如果不告訴他就等著他掉進陷阱吧,之後就揚長而去,氣的張德林打翻了桌子上的水杯。

  雨柔抓住了歹人送到了開封府,歹人卻當場矢口否認,並說是雨柔勾引他,包拯知道雨柔為了抓住歹人不惜以身做誘餌氣的訓斥雨柔,雨柔卻笑了以為包拯是關心他,要求包拯嚴懲歹人,包拯卻認為沒有證據只能關押兩日,雨柔表示要去找證據就離開了。

  隨後,雨柔去找包勉詢問秦香蓮在哪裡,因為秦香蓮被糟蹋一定認識那個人,包勉卻不知道秦香蓮他們在哪裡,只是告訴秦香蓮前些天看見他們的事情,包勉打算帶著雨柔去街上尋找,沒準就能碰到了,韓琦一直在暗中盯著,看到包勉和雨柔一起出來,誤以為雨柔就是秦香蓮,隨後跟在雨柔的後面。

  韓琦一直跟著雨柔,詢問雨柔是不是叫秦香蓮,雨柔猜想對方一定有問題,承認了她就是秦香蓮,韓琦讓雨柔跟著離開,雨柔卻拿出了彈弓對著韓琦,並自稱是小姐,這讓韓琦意識到他認錯人了,慌忙離開。韓琦隨後又找到了包勉,將包勉帶到一間房子裡,謊稱是陳世美找他,而秦香蓮母子則看到了包勉,想要找包勉要錢離開,一路跟著包勉身後,看到包勉被韓琦帶進房間。韓琦綁住了包勉打他詢問秦香蓮的下落。

熱門資訊

喜歡看 "開封府" 的人也喜歡: