開封府第53集劇情介紹

開封府第53集劇情介紹

  包勉卻不認識秦香蓮是誰,韓琦根本就不相信,韓琦打了包勉一巴掌,告訴他帶著孩子來尋親的女人,包勉被打的滿嘴鮮血如實說了相遇的經過,可是他也不知道究竟秦香蓮母子在哪裡,韓琦不相信繼續打包勉逼問把秦香蓮藏在哪裡了。

  陳世美坐在馬車裡,突然讓人改道去了開封府,包拯將自己升職的事情告訴了包拯,並且認為是包拯救了他,才能讓他有今天。包拯卻突然問起和包勉喝酒為什麼突然情緒低落的離席,陳世美只是謊稱見到包勉想起了落魄時候的情形,心裡難過而已,陳世美擔心包勉還說了別的事情,接著詢問包拯包勉還說了什麼,包拯如實告訴陳世美那天包勉喝多了,什麼也沒有說。

  秦香蓮母子在外面等了很久都沒有等到包勉出來,於是去敲門叫,韓琦開門確認了面前的就是秦香蓮和她的孩子們,於是將三人叫進去,告訴秦香蓮他是岑望祖的朋友,並詢問秦香蓮是如何認識包勉的,結果和秦香蓮和包勉說的一樣,秦香蓮追問陳世美的下落,韓琦將兩個孩子趕到院子裡,提出要確認秦香蓮胸口的痣,確認是秦香蓮本人才肯說出岑望祖的下落,之後,韓琦告訴秦香蓮岑望祖殺了三個人,現在正在被人抓捕,韓琦告訴秦香蓮他男人現在不叫岑望祖叫韓琦,逃往西夏去了,秦香蓮非常難過,韓琦要秦香蓮趕緊離開京城,免得被牽連,並攻速秦香蓮岑望祖在逃跑的時候在大街上見到了他們母子,擔心連累了他們就沒敢相認,這才讓他來尋找的。此時,秦香蓮的兒女發現另一間房間裡關著包勉慌忙跑進來告訴了母親,韓琦謊稱包勉是官府派來抓岑望祖的,並給了秦香蓮一袋銀子,讓他們母子趕緊離開,秦香蓮抱著孩子們痛哭流涕。

  韓琦親自找馬車送秦香蓮母子回去,並叮囑秦香蓮回去找個好人就嫁了,不要再找岑望祖了,岑望祖只會給他們帶來厄運。秦香蓮懇請韓琦放了包勉,不要為難他。

  韓琦回去解開了包勉的繩子,但是卻表示現在不是時候,等著把被人交代的事情辦妥了就放了他。

  秦香蓮離開開封以後,突然不想回家了,要去西夏國找丈夫,但是車夫卻不肯拉著去,並且還要把他們拉回去還給喚起,秦香蓮固執的下車了,車夫無奈只好獨自往回走,而秦香蓮的包袱卻落在了車上。秦香蓮欲帶著孩子離開,遇到了雨柔過來找她們,秦香蓮卻執意要離開,她女兒冬妹卻說她娘要改嫁,不找爹了,要回老家,雨柔提出要秦香蓮去作證,秦香蓮卻說她從來沒有被人糟蹋過,雨柔不管不顧拉著冬妹就離開,非要帶著她們回去作證,秦香蓮無奈只好跟著。

  韓琦來找陳世美,告訴他秦香蓮離開的事情,陳世美很開心。韓琦告訴陳世美他綁架了包勉,因為開封府的人也在找秦香蓮,他沒辦法才抓了包勉詢問的,現在關鍵問題包勉怎么辦,並告訴陳世美包勉沒有訛詐他,是半路救了秦香蓮,陳世美卻動了殺心,並且認為包勉多事。

  雨柔把秦香蓮帶回了開封府,包拯讓秦香蓮和冬妹幫忙帶到了之前見到包勉的地方,順著冬妹指出的方向包拯去了樓上,站在上面看到了下面的秦香蓮和冬妹,因此懷疑陳世美當時心情不好離開正是因為看到了秦香蓮母女,經過詢問冬妹知道那天晚上陳世美坐在馬車裡回頭看見了秦香蓮母女,也恰好就看到了兇手從後面殺過來。

熱門資訊

喜歡看 "開封府" 的人也喜歡: