開封府第54集劇情介紹-劇情介紹網

開封府第54集劇情介紹

開封府第54集劇情介紹

  開封府上下都在尋找包勉,秦香蓮母子也被關在了開封府,冬妹勸秦香蓮應該告訴他們包勉的下落,秦香蓮也比較為難,認為幫助了包勉就等於出賣了另一個恩人。

  雨柔把韓琦誤認為她是秦香蓮的事情告訴了包拯,王朝認為關鍵時候雨柔卻放走了送上門的大魚,包拯根據一系列的事情猜測對方一定是誤以為包勉知道秦香蓮的事情,所以才一直暗中跟著包勉,把雨柔當成了秦香蓮,而此時的包勉還被拴在那個房子裡,韓琦並沒有立刻殺死包勉,還每天給他送來飯菜。

  包拯打算讓秦香蓮母子去見陳世美,他就是要打草驚蛇,如果真是陳世美綁架了包勉,看到秦香蓮的時候一定會將包勉當做救命稻草,反而不會傷害他。

  青女聽陳世美說他要做吏部尚書,而且王延齡也同意這件事,聽完這些青女就有些心事重重,來找周兒,希望周兒勸趙受益不要一意孤行,這一定是王延齡的陷阱,周兒告訴青女這也是張子榮的主意,並認為趙受益不能永遠在蛋殼裡,應該勇敢的去飛,青女卻擔心翅膀折斷再也飛不起來。

  韓琦來找包勉,告訴包勉他已經收了別人的銀子,不能放了包勉,讓包勉現在能吃就多吃點,

  包拯把陳世美叫到了開封府,告訴他包勉失蹤的事情,陳世美告訴包拯或許是包勉想要四處遊玩,不用太著急。並謊稱除了一次吃酒之後就再也沒有見過包勉了,還主動提出幫助尋找,但是看到包拯一副不信任的樣子,陳世美告訴包拯包勉想打點一下回到京城,他也幫包勉買了一個肥差,包勉還叮囑不要把這件事告訴包拯。包拯告訴陳世美包勉在失蹤之前是去找秦香蓮母子了,陳世美一聽說是均州來的還假裝要幫助老鄉尋親,包拯叫王朝把秦香蓮母子叫上來。一家人一見面都是分外的激動四目相望,陳世美卻張口叫秦香蓮嫂子,並且謊稱他是岑望祖的朋友,假裝親人相見的樣子,秦香蓮眼裡含著眼淚,但是沒有揭穿陳世美的身份。

  陳世美當著包拯的面謊稱岑望祖改名叫韓琦,並暗示秦香蓮他是想混出名堂來衣錦還鄉,秦香蓮責怪包拯關押她,並表示現在只想回家,陳世美提出他來照顧秦香蓮母子,讓包拯專心的找包勉,包拯同意了。

  陳世美坐在車裡,被秦香蓮一直盯著看,他有點抬不起頭來,之後安置秦香蓮母子住下,也把現在自己的身份和處境告訴了秦香蓮,秦香蓮雖然生氣可是也只能落淚。

  雨柔責怪包拯放走了證人,到時候讓歹人繼續為非作歹,包拯讓王朝去解決這個問題,王朝知道是想讓他動大刑,忍不住嘟囔不是不讓用刑嗎?包拯氣憤的趕出雨柔和王朝,訓斥王朝動刑可以不必讓他知道,這些年瞞著他做的事情也不少,看到包拯煩躁的樣子雨柔和王朝退出去了。

  包拯一直把自己關在房間裡,他沒有想到事情會是這樣的結果,雨柔不想讓包拯自己關起來,闖進去和包拯分析因為秦香蓮一直被關在開封府,因此早就意識到出事了,也早就做好了保護她男人的準備,包拯恍然大悟。

  陳世美找韓琦問話,責怪他沒有把秦香蓮送走,讓他和秦香蓮面對面差點就被包拯識破了,之後,又問韓琦包勉在哪裡,韓琦告訴陳世美包勉去了他該去的地方。

熱門資訊

喜歡看 "開封府" 的人也喜歡: