開封府第55集劇情介紹

開封府第55集劇情介紹

  韓琦向陳世美要另外一半銀子,並告訴他已經處理了包勉,陳世美一下子癱軟了,認為自己緊趕慢趕的回來還是晚了一步,責怪韓琦把最後一根救命稻草給弄沒了,同時也讓韓琦去帶著秦香蓮母子離開,只要能保住他們的命,剩餘的 事情就全部由韓琦處理。

  張德林去找王延齡詢問他葫蘆里裝的什麼藥,王延齡卻說自己只是順水推舟而已,並且認為擋也擋不住只好讓路,張德林哪裡肯信,告訴王延齡如果王延齡要把他的兒子當成螳螂給碾壓了,他決不答應。

  當張子榮和趙受益接到密報張德林去了王延齡的家裡,張子榮攻速趙受益現在可以宣召任命了,因為張德林一定是去警告王延齡不要輕舉妄動。

  青女進宮把現在的朝局告訴了李娘娘,並認為現在王延齡明顯就是一個圈套,可是周兒卻私自進宮勸諫皇上飛翔,李娘娘認為周兒就是禍患,於是讓駙馬陳世美想一個完全的法子解決這件事,陳世美為李娘娘想了一個辦法……。

  韓琦來找秦香蓮,責怪她不該回來,她回來陳世美就完了,欺君罔上就是死罪,並且認為陳世美的命就捏在秦香蓮的手中,兩個孩子不但到時候會沒有爹,還會沒有娘,並且告訴秦香蓮只有趕緊離開,不讓包拯找到她們,才能保住陳世美的命,秦香蓮表示她要聽陳世美親口說出這些話她才信。

  韓琦來找陳世美讓他去見秦香蓮,只有這樣才能讓她們離開,陳世美無奈只好去找秦香蓮,秦香蓮多么希望韓琦說的是假的,陳世美卻拿出了手裡的金條,告訴秦香蓮必須離開,包勉已經被韓琦殺了,如果這件事一旦查出來就一切都完了,現在必須立刻跟著韓琦去西夏。秦香蓮心裡很難過,覺得以前沒找到陳世美還能有個家可以回,現在找到陳世美了卻連家都沒了,陳世美不耐煩的讓秦香蓮別說了,趕緊離開才是正事,秦香蓮把兩個孩子叫到面前,讓他們對著陳世美喊爹,陳世美一時陷入兩難之中。

  李娘娘找來太醫,讓他調製一劑春藥,太醫迫於李娘娘的威懾,不得不答應下來,

  秦香蓮和陳世美要吃一頓散夥飯,並表示吃完飯之後再說別的,吃飯時候告訴陳世美他父母去世的事情,訴說這些年自己一個人帶著孩子生活,每天都擔驚受怕,擔心陳世美生病了,餓死了,名落孫山沒臉回家了,但是秦香蓮當時就祈禱菩薩讓陳世美活著,讓她去死也甘願,陳世美忍不住落淚,告訴秦香蓮這些年他的確生不如死,幸好活了下來,還中了駙馬,這個世道就是大魚吃小魚,如果沒有靠山誰都能把他吃掉,但是有了皇帝這個靠山他想吃誰就吃誰,這個命運誰也無法抵抗,讓秦香蓮就當他死了良心餵狗吃了,如果他活著還能給秦香蓮錢花,可是一旦死了就什麼都沒有了。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "開封府" 的人也喜歡: