開封府第56集劇情介紹-劇情介紹網

開封府第56集劇情介紹

開封府第56集劇情介紹

  包拯在大街上看到王朝到處張貼包勉的畫像,回到家裡一看雨柔也在畫包勉的畫像,一問才知道包嫂和端午已經一天一夜沒有吃飯了,發瘋似的尋找包勉,到處張貼包勉的畫像,包拯認為如果要找到包勉就需要找到韓琦,於是帶著雨柔去客棧找秦香蓮,讓秦香蓮畫出韓琦的樣子,然後再去找陳世美核對,只要他們畫出的人模樣一致就可以按照畫像尋找韓琦,秦香蓮有些擔憂,謊稱分散多年已經記得不是很準確了,雨柔讓她按照記憶中的樣子描述,她為韓琦作畫。

  秦香蓮說出了韓琦的模樣讓雨柔畫出來,並說就是她的丈夫,雨柔當時並未拆穿雨柔,出門之後告訴包拯秦香蓮撒謊,當時就是韓琦誤將她認作了秦香蓮,還說是秦香蓮的男人讓找她的,包拯立刻命人照畫像去找,而這一幕都被躲在暗處的韓琦看到。

  李娘娘請陳世美夫妻,張子榮夫妻吃飯,並親自煲湯給皇上喝,要在座的人先替皇上甄別一下,眾人沒有任何懷疑都分別喝下了李娘娘做的湯,且從李娘娘話中有話周兒聽出李娘娘知道了她曾經私會趙受益的事情,於是出宮之後詢問了青女是否已經告訴了李娘娘,青女坦誠大家都愛皇上,就絕對不能給皇上增添麻煩。

  包拯來到公主府找到剛下馬車回來的陳世美,拿出幾張畫像讓陳世美認一下哪一張最像,結果陳世美也指認了韓琦那張畫像,陳世美還故意告訴包拯韓琦就是連環命案的兇手,包拯卻認為只有找到真正的韓琦才能真相大白,管家則一直在旁邊看著這一切,眉頭緊皺。

  包拯剛離開,韓琦就來了,韓琦聽到了他們所有的對話,也知道現在陳世美想要他的命,陳世美深知韓琦武功高強惹不起,只好慌忙解釋,陳琦卻表示換做是他也會這樣做的,之後表示他會從此離開不再回來,世間再無韓琦,陳世美將全部的家當都給了韓琦,要韓琦殺了秦香蓮母子,之後,陳世美拿刀子劃傷自己的胳膊,叫所有人來抓刺客,將韓琦圍在中間。駙馬府展開激烈的打鬥,韓琦最終翻牆離去。

  張德林把張子榮叫來,詢問他剛才去哪裡了,並指責張子榮現在滿朝都議論他帶著自己的女人去宮裡爭風吃醋,張子榮一邊解釋,一邊卻覺得難受,口渴燥熱,張德林詢問張子榮究竟吃了什麼,張子榮突然有所悟,趕緊跑開了。

  陳世美將自己和韓琦的事情和盤托出告訴了管家,而且也知道包拯會全力以赴的捉拿韓琦,到時候就會牽連到他,讓管家務必搶在包拯找到韓琦之前殺了韓琦。

熱門資訊

喜歡看 "開封府" 的人也喜歡: