開封府第57集劇情介紹

開封府第57集劇情介紹

  此時,包拯聽說陳世美遇刺趕來這裡,詢問陳世美得知是韓琦刺殺他,隨後命令王朝趕去客棧不讓秦香蓮母子離開開封。

  秦香蓮撕毀床單放冬妹下去,豈料,下面有一個老者接住了冬妹,秦香蓮只得跟著離開,老者也不說話趕著馬車離開,原來老者就是韓琦易容,

  張子榮來找周兒,看到周兒和他的情形一樣,猜測是李娘娘在他們的湯藥里放了催情的藥,並將從書中找到的催情藥的情形念給周兒聽,兩個人都是強行壓制內心的火,一個要撫琴,一個要舞劍。

  青女也被下了迷情藥,情緒不對勁,丫鬟把陳世美叫去青女的房間查看,陳世美心如明鏡,看到青女正在沐浴,且眼神迷離,讓陳世美翻牌,這次兩張牌上都是有。

  張子榮滿頭大汗舞劍,周兒在一旁舞劍,臉泛紅光。張德林站在暗處看著二人,早已心中有數。

  秦香蓮質問韓琦為什麼要殺了包勉,並責怪韓琦說話不算數,答應放了包勉卻殺了他,韓琦一句話也不說,帶著秦香蓮母子來到一處房宅,看到包勉被綁在那裡,秦香蓮大喜,同時也對韓琦心生愧疚。

  晚上,韓琦看著秦香蓮母子熟睡想要動手殺了她們,冬妹卻突然醒了看著韓琦,韓琦最終沒有人心動手,悄悄退出去。

  馬漢從均州回來,告訴包拯秦香蓮所說都是真的,只是他去均州衙門查五個考生的卷宗卻都不翼而飛了,包拯認為這恰恰說明有人想掩蓋罪行。

  雨柔分析秦香蓮和韓琦一定是去了西夏,因為如果他是駙馬一定會讓他們遠離大宋的邊界,包拯讓王朝馬漢聽雨柔的。

  次日,青女醒來知道自己失身給陳世美,氣的拿著劍就要殺了陳世美,在家人的攔截下陳世美跑回房間,管家詢問原因,陳世美卻氣憤的說他就是做了一個丈夫該做的事情,一個妻子居然要拿刀殺了他。

  青女去宮裡找李娘娘哭訴,李娘娘告訴青女那些都是大補湯,喝多了沒壞處,氣的青女質問李娘娘為什麼這樣對待她,李娘娘乾脆撕破臉,告訴青女她結婚三年守身如玉為什麼,跑來告周兒的狀還不是因為私心也牽掛皇上,同時告訴青女她和周兒都痴心妄想,青女頓時淚如雨下。

  張子榮來找趙受益下棋,趙受益看出張子榮心不在焉,詢問原因,張子榮只是說自己舞了一夜的劍,趙受益告訴張子榮他也是一夜未眠,因為一份奏摺,范仲淹上了一份奏摺要求實行新政,而趙受益知道一旦實行新政的話是衝著張德林和王延齡而去,到時候他無論是邁出哪一步都是死路一條,張子榮建議讓范仲淹實行新政,成了就推行,不成范仲淹頂罪。

  包勉以為韓琦和秦香蓮是一家人,韓琦解釋自己不是秦香蓮的男人,秦香蓮為了保護陳世美,告訴包勉韓琦就是她的男人,而且得了失憶症,所以不認識他們了,包勉信以為真,也認定了韓琦是得了病了,氣的韓琦打暈了包勉,之後將兩個漢子趕出去,斥責秦香蓮為了保護陳世美而拉他下水,要強暴了秦香蓮,冬妹和弟弟拿著兩個小棍子進來,韓琦抓住棍子,但是最終也沒捨得動手,放了秦香蓮。

熱門資訊

喜歡看 "開封府" 的人也喜歡: