開封府第58集劇情介紹

開封府第58集劇情介紹

  張德林和王延齡二人來到趙受益面前,一個人要賑災,一個人要剿匪,都向趙受益要錢,趙受益為了平息兩人的爭執先每人給了一一部分錢。出宮而去的兩人得知范仲淹要實行新政,擔心各自的地位受到威脅,擔心三足鼎立的局面最終變成一足鼎立。

  韓琦擔心秦香蓮他們逃跑,出門的時候背著秦香蓮的兒子秋哥,秋哥在背簍里看到大街上的糖葫蘆、風車、面具都順手拿走,惹得認人追趕要錢,韓琦無奈只好付錢,之後叮囑秋哥不許亂動。

  包勉被秦香蓮看管,謊稱要上廁所離開了秦香蓮的視線,秦香蓮是女人諸多不便,讓冬妹拉著捆綁包勉的繩子,包勉趁機逃跑了,但是因為路途不熟碰到了易容回來的韓琦,上前問路,被韓琦再次抓回來。韓琦以為是秦香蓮放走了包勉責怪她,包勉為秦香蓮說情如實告訴韓琦是他自己跑的,韓琦打暈了包勉。

  陳世美分別跑到王延齡和張德林家裡面告訴他們自己被任命為裁員官員,擔心一不小心裁員裁到了他們的門生,要求二人把門生寫出來以防萬一,豈料,兩人均不上鉤,寫出的人反而是皇上的人,趙受益對此非常生氣,本來想藉此削弱兩人的勢力,卻不料對方棋高一著,陳世美建議可以加倍的給兩人銀子,他們既然需要賑災和剿匪,就讓這些銀子到他們手裡,勢必會流入下面人的手裡,也一定會有一個賬本,這個賬本就是他們的勢力,只要設法搞到這兩本賬本誰是誰的勢力就一目了然,張子榮認為陳世美這一招可行。

  張德林和王延齡突然得到了多處一倍的錢財,有些摸不清趙受益的用意,同時也認為兩人如果不聯手的話很快就會被這些年輕人,當成老螳螂給碾壓了。

  之後,張子榮找到了張子雍讓他幫忙去到王延齡家裡偷賬本,張子雍正因為禁軍統領做的閒的發慌,立刻答應了張子榮。

  張子榮回到家裡到處翻找,張德林拿著賬本出來質問張子榮是不是找這個,張子榮坦言這份名單對於張德林而言早晚都會一文不值,而對於張子榮卻能有更好的前程,張德林認為他自己戎馬半生,權傾朝野三十年都是在死人堆里扒出來的戰功,不是靠出賣親人換得的榮耀,張子榮生氣離開,張德林卻又叫住了張子榮,把手裡的賬本交給了他,並告訴張子榮他願意做自己兒子的墊腳石,並提醒張子榮今天他可以踩著父親的肩膀跨過去,明天的路就要想好怎么走,千萬不要崴到腳。

  張子雍和張東穿著夜行衣悄悄來到了王延齡家裡尋找賬本,因為賬本很多不知道哪個才是,張子雍故意在院子裡大喊大叫抓賊,引得所有人出來抓賊,張子雍故意躲在一邊看到展無為悄悄回房間拿出一個賬本,張子雍從後面打暈了他帶著賬本離開,交給了張子榮。張子榮表示要為張子雍請功,張子雍卻並不在意,而是希望有一天能看到張子榮鬧出笑話,讓他也看看,張子榮卻道即使到了那一天擔心張子雍笑不出來,張子雍卻表示即使天塌下來他也能笑得出來。

  兩本賬冊雖然到了趙受益的手中,但是卻都是用暗語記錄,並不知道是寫的什麼,陳世美提出抄一份回去研究一定能看出端倪。王延齡被盜取了名冊非常生氣,認為陳世美做的這件事,讓展無為想辦法滅了陳世美,同時也讓盯緊秦香蓮不能讓她離開。

  包拯讓雨柔叫回王朝馬漢,之後讓陳世美帶著他們找到韓琦,與此同時也需要江湖高手的幫助,雨柔知道包拯是想讓她找展昭幫忙,隨後就去找展昭,可是展昭這裡卻沒有人,雨柔心生一計,拿起火把要點了展昭的房子,逼得展昭出來,讓展昭幫忙救出包拯的侄子,展昭轉身就離開,並表示不願意管官府的事情,讓雨柔儘管放火燒房子。

  雨柔又想到了張子雍,讓他幫忙去打架,張子雍認為他是禁軍統領不能幹那種街頭打架的事情,雨柔假裝委屈要去找別人幫忙,張子雍以為有人欺負了雨柔,加上每日守著無聊的宮門口,答應幫著雨柔去打架,劈了欺負雨柔的人。

  一切安排妥當之後,包拯故意找了陳世美來開封府 ,告訴陳世美秦香蓮跑了,陳世美覺得萬幸不是從他手上跑掉的,否則就一定誤會是他放走了秦香蓮。

熱門資訊

喜歡看 "開封府" 的人也喜歡: