開封府第59集劇情介紹

開封府第59集劇情介紹

  包拯提出要和陳世美一起捉拿韓琦,只有這樣才能儘快消除陳世美的危險,陳世美沒有理由拒絕,只能答應。包拯分析了案情,同時也告訴陳世美邀請他一起審問韓琦,因為韓琦今天就會被抓,陳世美心緒不寧的離開。

  回到家裡,陳世美讓管家搶在包拯之前找到韓琦,管家也分析韓琦拖家帶口一定逃不出去,且包拯已經在各個路口設下路障進行盤查,因此懷疑韓琦和秦香蓮等人就在鄉下。

  秦香蓮一邊餵綁著的包勉吃飯,一邊看著韓琦抱著秋哥哄他睡覺,冬妹圍繞在韓琦周圍又唱又跳,秦香蓮不由得看出神了,包勉問秦香蓮是不是韓琦的病好了,秦香蓮搖搖頭,可是目光卻未離開韓琦。

  等到所有人都睡覺了,秦香蓮來找外面擦劍的韓琦,問他什麼時候離開,韓琦卻說不走了,也走不掉了,這裡到處都是抓他的人,接下來要怎么辦他也不知道,目前只能待在這裡,秦香蓮向韓琦道歉,認為當時也是沒辦法才畫出韓琦的畫像,認為是他們連累了韓琦,讓韓琦一個人離開,憑他的本事一個人走一點問題都沒有,反正錢也拿到手了,不需要顧及太多。

  韓琦問秦香蓮難道就不恨陳世美嗎?秦香蓮表示恨陳世美,可是也恨自己,是她逼著陳世美去考功名的,此時,韓琦聽到了響動,讓秦香蓮回屋裡把門關好,不要出來。

  管家用劍架在了韓琦的脖子上,逼問他為什麼不殺了秦香蓮母子,韓琦表示下不去手,管家讓他現在就去殺了秦香蓮母子就放他離開,韓琦不但不去還求管家放了秦香蓮母子,管家大怒和韓琦打在一起,,韓琦不是管家的對手,危機關頭,張子雍殺到阻擋了管家,韓琦帶著秦香蓮母子駕著馬車離開,雨柔隨後騎著毛驢去追趕,雨柔離開以後,展昭卻蒙著面出來阻擋了張子雍放走了管家。

  開封府的包拯和陳世美一直坐等在大堂,包拯告訴陳世美均州的卷宗丟了,問陳世美是否知道是怎么回事,只是猜測應該是有人偷走卷宗掩蓋身份,包拯繼續分析岑望祖是韓琦,而現在出來的人里已經三個被殺,且身份明確,也不需要再掩飾身份,韓琦身份也已經明確了,唯獨陳世美成了一個沒有身份的人,追問陳世美為什麼,是不是他那裡算錯了,讓陳世美幫忙分析一下,陳世美一時心慌意亂。

  雨柔沒有追上馬車返回去發現展昭和張子雍打在一起慌忙阻止,告訴展昭張子雍不是壞人,壞人被展昭放走了,展昭慌忙騎馬去追,並讓張子雍也騎著驢去追,而韓琦則下馬車帶著秦香蓮母子躲過了二人的追捕。雨柔則和趕到的王朝馬漢救出了被綁的包勉。

  包勉回到開封府就指著陳世美的鼻子罵,責怪陳世美讓韓琦綁了他,還不停打他,陳世美卻狡辯韓琦是要殺了他的人,不可能會讓韓琦去打包勉的,包拯阻止了包勉繼續說下去,放陳世美離開。

  之後,包勉把自己的遭遇都告訴了包拯等人,包拯讓包嫂帶包勉去休息。之所以包拯放走陳世美也是因為沒有抓到韓琦,也沒有抓到管家,陳世美會有一萬個理由說清楚自己的,留下也沒有用。

  管家回家告訴陳世美是張德林的兒子張子雍救走了韓琦他們,陳世美猜測張子雍是為了幫張德林,並認為張德林救走韓琦和秦香蓮就相當於是把他的命攥在手裡,而秦香蓮來找他或許就是張德林一手安排的,管家繼續告訴陳世美本來張子雍可以救走韓琦的,但是有一個武功更高強的人出來阻止了張子雍,這讓陳世美更加疑惑。

  韓琦和秦香蓮一人背著一個孩子一路在山上逃命,韓琦在和管家打鬥中已經受傷,此時無力渾身流血,秦香蓮擔心不已,想要撕破衣服給韓琦包紮,可是用盡力量也撕不破,只好解下了肚兜幫韓琦捂住傷口,看到韓琦受傷嚴重責怪韓琦不早點吱聲。

  陳世美來找張德林,張德林以為陳世美是為了名單的事情而來,豈料陳世美卻跪在了張德林的面前,告訴張德林他今天是帶著那腦袋來的,並告訴張德林自己隱瞞姓名的事情,而且認為張德林早已知道事情的真相,和盤托出一切。

熱門資訊

喜歡看 "開封府" 的人也喜歡: