開封府第61集劇情介紹

開封府第61集劇情介紹

  雨柔被展昭趕回去,她卻跑去找張子雍,告訴張子雍秦香蓮被陳世美抓了,張子雍拿起劍慌忙跑了。

  張子雍攔住了展昭的路,要和展昭大戰三百回合,展昭越是說有急事要辦,張子雍就以為展昭瞧不起他,劈頭蓋臉的就砍過來。展昭將張子雍打倒在地,卻不理他轉身救走,張子雍背後高叫展昭回來,見展昭頭也不回的離開,張子雍起身拿劍就去追趕。

  韓琦一看秦香蓮帶來了陳世美,告訴秦香蓮他們死定了,而秦香蓮此時發現陳世美面露猙獰之色,知道韓琦說的都是真的,韓琦將秦香蓮母子護在洞裡,他守在洞口擋住陳世美的人追殺,此時包拯和雨柔帶人趕到,一路上按照展昭留下的印記來到山,管家命人一起圍攻韓琦,此時有人傳報開封府來人,管家命人去阻擋,他則去殺韓琦,一時之間開封府的人和駙馬府的人展開了廝殺,韓琦和管家正面交鋒,陳世美則從後面襲擊了韓琦,兩人聯手殺死韓琦,秦香蓮大叫韓琦的名字,眼看韓琦倒地身亡。

  正當管家欲殺死秦香蓮的時候,張德林帶人趕到一箭射死了管家,展無為也帶人趕到幫助開封府的人殺了駙馬府的人,張德林把箭對準了陳世美,陳世美落荒而逃,一邊的王延齡凝眉而視。

  秦香蓮看到韓琦死去悲憤交加,對包拯提出要狀告當朝駙馬陳世美。而王延齡則表示他是聽說開封府傾巢出動,因此才聯合張德林來相助的,沒想到把陳世美牽涉其中,而張德林則坦言螳螂捕蟬黃雀在後,他是想要包拯嘗一嘗做螳螂的滋味。

  包勉和端午一直在等著包拯回來,包勉將買官的事情告訴了端午,希望端午能幫忙勸說包拯幫忙,端午聽說是死罪慌忙去找陳世美,希望能求陳世美不要說出實情,臨行前叮囑包勉不要出來。與此同時,包拯吩咐人提高警惕,以防陳世美來劫人,雨柔則擔心陳世美會抓住包嫂端午來威脅包拯,包拯慌忙跑回去。

  陳世美正在發愁,端午卻自己送上門來,端午詢問陳世美包勉是不是犯了死罪,得到確認之後,端午跪在地上求陳世美救包勉,陳世美告訴端午以前他在陳縣做欽差的時候,就曾經查到包勉犯有死罪,他當時饒了包勉,而現在包拯卻因為找到了他的罪狀就揪著不放,同時讓端午拿著毒藥給秦香蓮母子吃下去,以後大家的麻煩都沒有了,端午卻認為包拯做的沒有錯,現在她終於明白了為什麼包拯會揪著他不放了。端午正要離開,有人來報包拯來到這裡,陳世美命人看管端午他去找包拯,並且告訴包拯端午就在書房,讓包拯拿秦香蓮母子換端午,否則就難保端午平安。

  端午要生孩子,陳世美不但不肯放了她還把她關進房間裡不許人探視,不管不顧端午的死活,端午叫著救命卻沒有人肯救命。

  在朝堂上,包拯將陳世美的罪狀一一告訴趙受益,並要張德林和王延齡作證,二人卻都含糊其辭不去作證,包拯提出秦香蓮可以作證,當場審判陳世美,趙受益卻命人將陳世美暫時收押,並不去審問秦香蓮。

  端午經過一夜,羊水已經很少造成孩子難產,穩婆來給端午接生擔心孩子性命不保,如果硬要生下孩子端午則性命不保,端午拚命生下孩子,她只要孩子活著。隨後,包拯帶人硬闖了駙馬府。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "開封府" 的人也喜歡: