開封府第62集劇情介紹

開封府第62集劇情介紹

  當包拯來到端午面前的時候,孩子已經出生了,端午憑著最後的力氣等著包拯的到來,包拯命人趕緊去請郎中,之後問端午為什麼來這裡,端午卻告訴包拯她為包拯生下一個白淨的兒子,並告訴包拯陳世美讓她害人她沒有,沒有給保證丟人,同時讓包拯原諒包勉所有的錯,最後端午希望包拯能叫她一聲娘子,包拯將端午的手貼在臉上連連叫著娘子,端午微笑閉上眼睛,包勉跪在了床頭,雨柔也潸然淚下,包嫂抱起了孩子將臉緊緊貼在孩子的臉上,默默的走出房門,問王朝陳世美在哪裡,得知是在牢房,包嫂抱著孩子神情黯然離開去往牢房。

  包嫂想進牢房找陳世美被人阻攔,包嫂讓包勉把孩子抱回去,她則轉身離開。

  秦香蓮也跑來問包拯什麼時候殺陳世美,包拯告訴她陳世美在大理寺,皇上想要保護陳世美,並要秦香蓮告訴他為什麼三年之後才來找陳世美,秦香蓮告訴包拯因為有人去告訴她陳世美得了重病,加上父母已經亡故,所以才來這裡,而且她記得當時通知她的那個人長的什麼樣子。並當場描述出來那個人的樣子,正是展無為,包拯明白這一切都是王延齡在幕後操作,此時有人擊鼓鳴冤,包拯慌忙出去一看是包嫂,包拯也跪在了包嫂的面前,包嫂狀告陳世美殺害她的兄弟媳婦,要讓陳世美償命,並陳述了案發情況,和端午的一生,說的所有人都是淚水連連。包嫂問包拯讓陳世美償命應不應該,陳世美什麼時候死,包拯含著眼淚無語。

  張子榮來到牢房看陳世美,責怪他不該招惹包拯,擔心這次連皇上也保不住他,陳世美告訴張子榮他有包拯的死穴,包拯不敢殺他。

  包拯來找趙受益提出陳世美的條條罪狀,要殺了陳世美,認為這樣的人主持變革更應該殺,而趙受益卻說這一切也是為了成全包拯的忠孝兩全,並將陳世美的口供交給了包拯,包勉當時在陳縣為了搶奪土地,勾結豪強去收地,惹出人命,如果殺了陳世美就必須也殺了包勉,包拯帶著口供去找了包勉,把罪狀遞給他看,包勉承認那些罪證都是真的,包拯命人抓住包勉,按道理就該斬首。

  包勉解釋當時因為陳縣發生天災,賑災的糧食遲遲不到,無奈之下包勉才變賣農戶的土地換取錢財,用這些錢財救了百姓的性命,他一分錢也不曾貪污,在強行收地的時候誤傷了人命,對這些包勉知錯,可是卻不承認貪污受賄,雨柔和包嫂都攔在前面,包勉卻自己站出來願意被抓,此時恰好大理寺來人抓包勉,包拯只能含著淚看包勉離開。

  包勉和陳世美住在面對面的牢房裡,包勉大罵陳世美禽獸,要求換牢房,陳世美卻說兩人關在一起挺好,一個人能活命,另一個人就能活命,包勉發誓死也不會放過陳世美,陳世美卻認為害死包勉的不是他,而是端午和包拯,包勉大罵陳世美無恥。

  李娘娘來到包家,先是對端午的死一陣惋惜,隨後認為陳世美是該死,但是陳世美死了包勉也就活不了了,並套近乎和包嫂自稱一家人,認為當務之急就是保住自己家人的性命,遞給包嫂一瓶毒藥想讓他殺死秦香蓮,並保證包勉明天就能回來,包嫂卻反問李娘娘就不怕她殺了陳世美嗎?李娘娘告訴包嫂如果真的殺了陳世美就要他們一家陪葬,包括新出生的孩子。

熱門資訊

喜歡看 "開封府" 的人也喜歡: