開封府第63集劇情介紹

開封府第63集劇情介紹

  包拯看到包嫂給端午燒紙錢,面色凝重,雨柔和秦香蓮都關心能否殺了陳世美,包拯卻告訴他們現在皇上把包勉當成了陳世美的護身符,而包勉的罪證鐵證如山,無法救。雨柔提出先放了陳世美,以後陳世美一定還會再犯案的,到時候再抓不遲。包拯卻說如果放了陳世美秦香蓮母子必死,包嫂起身拿著紙錢告訴包拯這是端午的,以後包勉的紙錢由包拯來燒。

  牢房裡的陳世美美滋滋的,以為自己一定能出去,而且在這裡還有吃有喝,大理寺的人不敢怠慢。還許諾出去之後給包勉捐一個官做,包勉恨的咬牙切齒,認為陳世美就活該死。

  此時,包嫂來到,給包勉帶來了酒菜,同時告訴包勉不用擔心,有她在包拯殺不了他的頭,一邊的陳世美更加美滋滋的,包嫂卻看著狼吞虎咽的包勉眼眶裡都是淚水,包勉忽然覺得非常困,隔著牢門,包嫂抱住了包勉,要哄著他睡覺,包嫂一邊撫摸著包勉一邊告訴她包拯是個好官,不能讓包拯為難,同時她也不能跟著包勉一起去,不能讓包家沒有後代,陳世美發現情形不對,慌忙喊包勉,包勉已經死了,嚇得包嫂連連後退。

  包拯看到包嫂寫的信,她替包拯辦了他不能辦的事情,孩子也帶走了,讓包拯從此再無牽掛,包拯看著包勉的屍體傷心欲絕。

  張子榮來牢房看陳世美,陳世美幾乎瘋狂,求張子榮救他,並認為包家的人都瘋了,張子榮卻認為現在沒有人能保住陳世美的命,陳世美卻提出他能看懂張德林和王延齡的名冊。

  包拯次日要求趙受益殺了陳世美,趙受益卻說名冊只有陳世美能看懂,現在絕對不能殺,如果殺了陳世美包拯就是張德林和王延齡的幫凶,阻礙變革。包拯問趙受益是不是看懂了名冊就能殺了陳世美,趙受益答應,包拯拿著名冊離開,要趙受益到時候說到做到。

  馬漢來到包府,這裡已經是滿院狼藉,就像無人居住一樣,來到房間卻發現包拯滿屋子貼的都是紙條,告訴包拯他曾見過這些暗語,因為以前跟隨尹若昭多年,曾經見過雨柔生辰他們都會送來這樣禮物,而尹若昭就會用官場暗語記錄在冊。包拯慌忙跑去找尹若昭。

  尹若昭一看名冊就知道是什麼意思,還將破譯的方法教給了包拯,同時也告訴包拯官場三十年的名冊都在他的腦子裡呢。包拯大喜。

  青女懷孕來找李娘娘,告訴她自己懷了陳世美的孩子,與此同時,包拯把名單交給了趙受益,趙受益和張子榮商議按照名單一個個將他們剔除出去,包拯則關心的是什麼時候殺陳世美,趙受益再次反悔不殺陳世美,包拯據理力爭列出了陳世美的罪狀,並認為如果趙受益不打算穩定朝局就可以保住陳世美,並跪在地上不肯起來,趙受益答應讓包拯明天去大理寺提人。張子榮看包拯離開之後問趙受益答應殺了陳世美,如何向青女和李娘娘交代,話音剛落,李娘娘和青女來到,告訴趙受益青女懷孕的事情,讓青女跪在地上告訴趙受益他的命是青女和奶娘保住的,而趙受益為了拉攏陳世美把青女嫁給了陳世美,現在青女懷孕了,他又要殺了陳世美,這樣做他能對得起誰,趙受益含著眼淚站在那裡。

  次日,包拯帶人來大理寺提人,大理寺的門就是不開,王公公來到這裡看了包拯一眼走入大理寺,包拯本以為公公來了事情應該差不多了,可是等了許久還是不見陳世美出來,最終卻看到陳世美穿著官府和公公們一起出來,並上了馬車離去,包拯的手攥成了一個拳頭,王公公則告訴包拯陳世美查清案情有功,官復原職,殺人命案查無實據,讓包拯不要太較真了。

  包拯跑到宮門口求見趙受益,卻遭到阻攔,並告訴他皇上口諭,包拯的人不見,包拯的話不傳,包拯失望離開,城樓上的張子雍卻看著這一切。

  張德林和王延齡又坐在一起,商議陳世美官復原職的事情,王延齡認為所有人都知道陳世美是小人,皇上也不屑用他,正好他們可以接過來用,張德林卻不屑和這樣的人為伍,王延齡卻認為只要陳世美占著這個位置范仲淹就回不來。

熱門資訊

喜歡看 "開封府" 的人也喜歡: