開封府第64集劇情介紹

開封府第64集劇情介紹

  相對於范仲淹來說,王延齡認為陳世美更容易駕馭,張德林也不再說話。

  包拯回到家裡,似乎看到包勉、包嫂、端午抱著孩子來迎接包拯,包拯看著懷中的孩子露出笑臉,剛要伸手去摸,卻一切都是空的,包拯流下眼淚。此時,張子雍來到,看到包拯哭泣笑話他沒能進去宮門就哭成這樣,張子雍問包拯如果把陳世美押來敢不敢殺,包拯大聲說敢,張子雍雖然一直覺得包拯不懂變通,但是此時卻非常佩服包拯,表示立刻把陳世美押來讓包拯殺了他。

  陳世美在駙馬府喝酒,守在駙馬府外的都是皇上派來的禁軍,面對禁軍統領自然不敢攔截,張子雍徑直來到了陳世美的面前,告訴陳世美包拯說敢殺了陳世美他不信,要讓陳世美跟著去試試,陳世美面露懼色,問張子雍皇上知道這件事嗎?張子雍卻不管不顧的命人綁了陳世美過去。

  張東跑來找正在喝酒的張德林,告訴他張子雍押了陳世美去了開封府,傅將軍要趕去阻攔,張德林卻認為如果張子雍敢抓人就是奉命去的,並命人備車立刻進宮。

  秦香蓮帶著包好的粽子找包拯提出要離開這裡,認為臉包拯都審理不了的案子,誰也審不了,現在不是好官太少了,是壞人太多了,此時,張子雍卻押著陳世美來到大堂,告訴包拯人已經帶來了,讓他自己看著辦。

  陳世美求包拯不成,又求秦香蓮饒了他,還告訴包拯公主懷孕了,不能殺了他,張子雍讓包拯趕緊動手,否則皇上知道了就殺不了了,包拯卻又認為沒有皇上的詔書不能殺了陳世美,張子雍氣的要親手殺了陳世美被包拯攔住,張子雍認為是自己瞎眼才相信包拯,沒想到他也是一個出爾反爾的人,之後帶著人離開。

  張德林剛到了宮門口就遇到了王延齡也來這裡,兩人聯合進宮去見趙受益。詢問他為什麼要殺陳世美,為什麼派張子雍去抓陳世美,趙受益告訴他們自己沒有下旨,兩人表示立刻去救陳世美,卻被趙受益攔住,並告訴他們手中的名單就是陳世美提供的,為什麼要救陳世美,並問二人這些名單上的人是怎么回事。兩人卻解釋趙受益想改革想用新人范仲淹和陳世美,想讓他們出局,但是如果真的出局的話以後真的就能靠那些黃毛小兒嗎?如果真的要他們出局,他們明天就可以離開,但是變革還得需要陳世美來主持的。言下之意是要保護陳世美,兩人離開以後,趙受益卻不明白為什麼他們要保護陳世美,張子榮認為是因為他們懼怕范仲淹回來,所以才留住陳世美,張子榮恭喜趙受益保住了陳世美,趙受益卻突然提出去開封府親自審問陳世美。

  趙受益親自審問陳世美,看了之前包拯的卷宗,且有秦香蓮作證,陳世美拋妻棄子喪盡人倫,身後的王延齡和張德林不敢再袒護陳世美,最終陳世美被收押推上了鍘刀,李娘娘和青女忽然來到阻止包拯殺了駙馬,包拯卻認為皇上的聖旨在這裡,不管是誰都不能阻止,李娘娘更是提出如果要殺了陳世美就先殺了她,王法都是皇家定下的,包拯認為如果是這樣的話這個官不當也罷,命人不許放任何人進來,並摘下了官帽,命王朝斬了陳世美,天空中立刻放起了煙花,秦香蓮嚎啕大哭眼淚直流,青女也李娘娘也感覺到渾身發冷,回去質問趙受益為什麼非要殺了陳世美,趙受益向生氣的李娘娘解釋是他對不起青女,是他欠了青女的。

熱門資訊

喜歡看 "開封府" 的人也喜歡: