開封府第66集劇情介紹-劇情介紹網

開封府第66集劇情介紹

開封府第66集劇情介紹

  展昭被三個番邦的人僱傭保鏢,一路往洛陽方向而去,途中休息,番邦女人要求展昭幫忙打水卻被展昭拒絕,展昭認為他是保鏢不是下人,並且女人如果一再無理,他則歸還定金不再保護,女人無奈只好自己動手。

  大理寺卿段安來找趙受益匯報,一路沿途去洛陽尋找張元的家眷和傳聖旨的人,卻發現傳聖旨的三個人已經死了,在路邊被草草掩埋,而且是被一種特殊兵器殺死,懷疑是包拯一手策劃了這件事,因為包拯知道如何斷案,也知道如何讓人查不出來,所以才先是故意畫出對方的樣子,隨後又去殺了三個人,來一個死無對證,之前張子雍找到包拯的時候他要自殺一定也是想殺了自己滅口,建議大刑伺候讓包拯說出實情,趙受益卻認為包拯自殺一定是有心結,如果心結不打開用刑也不會說的,趙受益想到一個人,或許她能讓包拯開口說話。

  王朝馬漢一直和徐慶、蔣平、韓璋在一起住在破廟裡,聽三人說他們的大哥盧芳被關在大理寺的監牢里,因為當年偷盜九龍杯失手,大哥頂替里所有的罪名關進了大牢里,他們一直相見盧芳不得見,王朝馬漢剛說完幫著想辦法見盧芳,此時盧芳卻忽然回來了,盧芳告訴他們上了段安的當了,當時段安找了四個人幫助做一件事,事成以後就放了他們,否則就是死路一條,之後,每天讓他們排練殿前侍衛,讓他們練習手持手諭的樣子,然後用假手諭從包拯手裡騙走了張元的家眷,本來以為事情成功了,他們就能被放了,結果按照約定的地點一手交錢一手交銀子,卻不料來接應的是一個番邦女子,讓家眷先上車之後在交易,沒想到家眷剛上車番邦女人就迅速出手殺死了其他三人,盧芳騎馬快跑躲過了追殺,一路回到這裡來。一邊的王朝馬漢過來詢問假手諭在哪裡,由於王朝馬漢是蔣平徐慶韓璋的故友,因此盧芳拿出了假手諭,馬漢氣的拔出刀,告訴他們如果包拯有什麼好歹絕對不放過他們,並讓他們先把假手諭保管好,二人慌忙回到開封府,卻發現這裡都沒有人值班。

  尹若昭來到牢房和包拯喝酒,問包拯是否是想報仇,包拯卻搖頭,認為二人都是因為他死的,無處可以報仇。尹若昭告訴包拯現在滿朝文武都以為包拯是要替家人報仇,不惜叛國通敵,包拯的自殺只是恨自己無能,為了公正害死了包勉和端午,生命中的最親近的人也都離開了他,只有死了才能讓他們活的更好,不知道自己付出的究竟值不值得。尹若昭告訴包拯他十七歲就考中了官,一直都想做一個公正不阿的人,可是那就是意味著和全天下最有權勢的人為敵,因此為了明哲保身,他變成了最會裝糊塗的人,並覺得包拯做了他一輩子都想做的事情,值得。

  王朝馬漢回來鐵青著臉,攻速盧芳包拯落在了段安的手裡,凶多吉少,盧芳也覺得非常愧疚,要幫忙救出包拯,盧芳認為怎么抓的包拯就使用什麼方法救出包拯。

  尹若昭來向趙受益匯報,包拯鍘陳世美是給天下人一個交代,為了這個案子他家破人亡,而自殺只是對自己有一個交代而已,趙受益表示他從頭到尾都知道包拯絕對不是一個通敵叛國的人,可是現在如果去赦免包拯有難免落人口實。

  盧芳安排蔣平他們家傳聖旨從大理寺牢里提走了包拯,要去宮裡問話,段安親自押著包拯出發,遭到了王朝馬漢等人的埋伏將包拯劫走,而段安則躲在一邊看著。

  包拯被劫走卻要求大家立刻送他回去,並認為這樣不能證明他的清白,王朝馬漢將假聖旨交給了包拯。段安則到皇宮裡把假聖旨給了趙受益,趙受益氣的大發雷霆,接二連三有人冒充假聖旨,並大罵段安養了一群無能之輩,將段安壓回去重新發落,而趙受益也認為自己輕信了包拯,張子榮卻認為此事一定另有隱情,之前包拯求死,現在卻逃跑,趙受益命令下海捕文書活捉包拯。

  此事,包拯正在讓盧芳畫出番邦女人的樣子,包拯看到之後大吃一驚,這個番邦女子正是在張德林府中看到的俘虜歌姬,也是後來刺殺過劉復的人,包拯要求立刻回去見趙受益,眾人都以為包拯瘋了。

  這一切卻是王延齡安排的,王延齡命展無為去殺了段安,因為西夏女辦事不利索跑掉了盧芳,包拯又逃跑了,這樣以來就擔心事情敗露,展無為雖然認為段安多年來忠心耿耿,但是也迫於無奈,王延齡表示會善待段安的家人。

  西夏女和展昭一路帶著家眷往前走,展昭問西夏女為什麼不找歐陽春而找他,西夏女卻認為展昭便宜,展昭也不再說話一起往前繼續趕路。

熱門資訊

喜歡看 "開封府" 的人也喜歡: