開封府第68集劇情介紹-劇情介紹網

開封府第68集劇情介紹

開封府第68集劇情介紹

  張子雍卻不相信盧芳的話,認定了包拯就是有錯,堅持要帶著家眷去邊關交換,而包拯則認為換不換人皇上自由決斷,並請展昭幫忙,展昭卻認為幫他們把人搶回來已經是仁至義盡了,剩餘的事情和他沒有關係,之後就離開了。張子雍和包拯的人打在一起,包拯趁機趕走了馬車往回走,張子雍隨後帶人去追趕,王朝馬漢也帶人去追張子雍,一時之間熱鬧非凡。

  包拯一個人趕著馬車離開,卻不料展無為忽然出現在馬車上,將包拯打下馬車,展昭及時出現阻止了展無為趕車離開,展昭詢問展無為來這裡做什麼,展無為卻不加解釋,而此時王朝馬漢和張子雍的人都趕到,雙方再次打在一起。

  張子雍剛要搶馬車離開,西夏女卻趕到,張子雍欲殺西夏女被展昭所救,而展無為要搶人又被西夏女阻攔,展無為悄聲告訴西夏女都是自己人,西夏女慌忙收劍,無意中砍斷了韁繩,馬車突然脫韁,馬車往河裡滑去,包拯搶先一步拉住了馬車,所有人都停止了打鬥一起拉住繩索,但是繩索卻斷裂了一行人連同馬車,全部被衝進了河水裡。四鼠聯合將張子雍救上了岸。認為張子雍像是江湖人,一身的匪氣死了可惜了,張子雍感謝他們的救命之恩,並表示以後一定報答,但是現在必須去尋找他的兄弟們,沒想到剛走幾步路就暈倒了。

  周兒向趙受益辭行,要回到戲班子裡,趙受益知道這是張燕燕鬧的,要下旨廢了張燕燕,周兒卻告訴周兒不怪張燕燕,這是她自己的主意,認為這些年雖然在周家不缺吃穿,可是她並不快樂,她每天都做事小心和琴為伴,自己的男人不是男人,想要大聲說話大聲喊都做不到,並懷念小時候雖然苦但是無憂無慮,偷了地瓜還能烤著吃,現在她是戲子卻被人當成了玉等著歸還,趙受益告訴周兒所有的一切他都知道,他只是想著江山穩定了皇后有了孩子,就把周兒接回來,,以後再也不分開,周兒卻認為趙受益還有更重要的事情需要做,她的離開只是希望趙受益走的更加穩,皇后才是他最好的歸宿,說完一切周兒離開,趙受益讓周兒答應他不要離開汴梁,周兒答應。

  王朝馬漢一起沿著河岸尋找包拯,看到張東也在扯著嗓子喊張子雍,雙方都指責對方的主子被水沖走淹死了,都氣的要打在一起,忽然想起找人要緊,又四散開始找人了。

  西夏女和展無為晾乾衣服相互責怪,西夏女責怪展無為忽然出現讓他誤砍斷了韁繩,而展無為責怪西夏女保護不利,辦事不行,漏放一個人才害得他不得不來幫忙,沒想到還將他誤會成了敵人,西夏女警告展無為離她遠點,展無為警告西夏女離展昭遠點,兩人不歡而散。

  包拯回去之後把家眷摔死的事情告訴了趙受益,並告訴趙受益當時大家被衝散了,兩名家眷和展昭還有他一起衝上岸,兩名家眷已經死了,家眷死亡的事情沒有人知道,讓趙受益封鎖訊息,就說是已經抓回了開封府,用這個和張元談判,放了鎮關軍,同時要求官復原職捉拿展無為問話,保證以為展無為出現在那裡這件事就和王延齡脫不了關係,萬幸的是和張子榮沒有關係,趙受益擔心的事情也沒有發生。

  王延齡府,展無為告訴王延齡事情的經過,並且追問王延齡究竟是為什麼要搭上九千多人的性命,就只是為了除掉范仲淹嗎?並認為范仲淹是好官,王延齡大怒告訴展無為范仲淹只會將大宋引入歧途,展無為卻認為改革不一定就是歧途,王延齡卻大聲告訴展無為他根本就不懂,此時包拯帶人來抓走展無為,王延齡叮囑展無為不可造次,同時也告訴包拯只準審問三天,三天沒有結果就放人。

  張元和范仲淹坐下談判喝酒,張元告訴范仲淹他以前是宋人,但是懷才不遇,而西夏的皇帝李元昊能知人善任,同時也認為宋朝的皇帝為了兩人卻寧願犧牲九千人的性命。此時,有人來找范仲淹,讓他趕緊離開,皇上已經下令今天晚上就行動,范仲淹將令牌交給來人讓他給狄青將軍,同時不肯離開,認為只要他走就會讓張元產生懷疑,到時候前功盡棄。

熱門資訊

喜歡看 "開封府" 的人也喜歡: