開封府第69集劇情介紹-劇情介紹網

開封府第69集劇情介紹

開封府第69集劇情介紹

  范仲淹從談判開始就沒有想過全身而退,他讓來人轉告狄青救人要緊不可以戀戰,同時認為能用自己的命拖住張元值得。

  展無為在牢房裡一句話也不說,卻提出要酒,包拯命人給展無為帶來了酒,展無為並不喝酒而是衝著南方撒下了一碗酒,包拯對此心生疑慮,疑心展無為南方有至關重要的人,因為展昭也是北方人卻南俠自居,於是命王朝馬漢去找展昭詢問緣由。

  沒想到展昭卻不請自來,因為今天是他師傅的忌日,可是展無為去沒有去墳頭祭拜,因此猜測出事了趕到開封府。保證說明緣由,認為現在是有人通敵叛國,一日找不出幕後黑手一日大宋就有危險,而展無為就是關鍵人物,希望展昭能出手相助,也幫助范仲淹脫困,展昭讓包拯帶著他去見展無為。

  張元一直和范仲淹把酒言歡,講述自己被李元昊抓住卻由被重用的事情,范仲淹自然隨聲附和。此時有人來報有宋兵突襲欲救走被圍困的宋兵,張元命人抓住范仲淹。

  展昭來到牢房和展無為從小時候一起練功說到了長大以後的俠義為懷,在展無為看來自己沒有錯,認為是掃除大局的塵埃,展昭卻問展無為九千多條人命的局夠大嗎?誰是塵埃,包拯、范仲淹、張德林還是王延齡,並認為王延齡的野心才是最大的塵埃,勸展無為還能向以前一樣仗劍走天涯行俠仗義,展無為陷入沉思。

  西夏和大宋的一場仗,大宋鎮關軍損失過半還是成功突圍,張元本應殺了范仲淹。但是張元卻認為范仲淹為了大宋殫精竭慮,捨生忘死,最終放了范仲淹,讓他回去完成改革的夢想,希望大宋能有所改變,范仲淹知道張元也是心繫大宋希望他也能跟著一起回去,並且擔心李元昊會責怪張元,張元卻認為李元昊用得著他不會有事的,只希望日後能和范仲淹結為好友。二人也是難得的知己,心心相惜,范仲淹抱拳離去。

  包拯來找趙受益告訴他展無為招供了,當初安排段安假傳聖旨的人是他找段安做的,之後殺了段安,這些都是王延齡安排的,至於通敵叛國給西夏人通風報信圍困鎮關軍的事情展無為拒不承認是王延齡安排的,趙受益認為是展無為替王延齡掩蓋罪行,包拯卻認為展無為沒有撒謊,而剩下知情人之中只有范仲淹、張子榮和張德林,包拯表示會繼續追查下去,趙受益相信張子榮而包拯相信范仲淹。此時有人來報張燕燕懷孕了,趙受益大喜;此時張子榮來報了邊關的喜事,鎮關軍損失過半脫困了。趙受益認為現在最開心的應該是張德林了。

  周兒離開了張家,臨走前把自己的琴譜送給了張子榮,張子榮視若珍寶,一直都拿在手裡,張子雍見狀勸張子榮憑什麼一切都是姓趙的,如果是他的話就把心愛的女人變成自己的,為自己活一次,張子榮沉默不語。

  趙受益要把王延齡問罪,條條通敵都是大罪,張德林提出如果要將王延齡問罪就一併把范仲淹問罪,並認為了解鎮關軍動向的還有范仲淹,並認為范仲淹能全身而退,而且還有書信往來,在所有人的人當中范仲淹嫌疑最大,如果要處罰就一併處罰,而王延齡也不能只是聽展無為的一面之詞,趙受益命人把范仲淹押解回京。張德林此時建議既然張元家眷已經死了,且訊息封鎖大可以再次要挾張元讓他歸還一座城池,否則就處決他的家眷,張子榮和包拯都認為這樣不妥,早晚張元都會知道真相,到時候一定會起兵攻打,到那時候戰事再起,趙受益聽取了包拯的意見。

熱門資訊

喜歡看 "開封府" 的人也喜歡: